有时候,我看着窗外闪闪的星子,只会觉得伤感。月光多么柔和啊,可它洒不到每颗星的身上,终究有两三颗是孤独寂寞的。你们的记忆和那月光没有差别,如今我沐浴着似水的月光,留在你们的记忆里。可是,有一天你们还是会忘记我的,也不必说一世不忘,也不必说永记于心,记忆这个东西,由不得任何人摆布。
我不敢奢求一份永恒,只求未来两三秒的回忆。其实,这倒不是我悲伤,只是有些话想对你们说。别嫌弃我啰嗦,我可能天生就多愁善感。我想说些发自肺腑的话,不知道你们愿意听吗?
羲之君
这几天我总觉得你心情不大好,是因为作文被人拉分的事情吧。对于这件事情,我也不能劝你什么,毕竟那是你辛辛苦苦写出来的作品,却得不到尊重,这是很叫人气愤的一件事情。
我想说:你做对,有人嫉妒你;你做错,有人嘲笑你;你做少,有人鄙视你;你做多,有人责难你。各种各样的人都有,当我们无法改变什么,不让它变得更坏就是最好的改变。你唯一要做的就是:“走好自己的路,让别人说去吧!”
有句话是这样说的:“心里的话,有人听就是温暖;郁闷的事,有人懂就是幸福。”你也要有这样的想法,把这些吐露出来,别闷在心里,说出来,总会好受些的。
小喵喵
我也算你宝典里的“导师”了,从你第一篇作文开始,我就慢慢帮你提高写作水平,虽然长进不知有多少,但我能问心无愧地说声我已经竭尽全力。
你和我说你不会写其他类型的作文,大多是写人,也担心有局限性,影响以后写其他文体的作文。你还说自己没有能力去写其他类型的作文,而我要和你说:“只要道路正确,成功之前的放弃都叫胆怯。”不试试,你怎么知道不行?
有个句子是这样写的:“比加油这个词,再温暖一点的就是,无论最后的结果好坏,记得我始终都在。”你大可放心,我会一直陪你在写作路上走下去的,就像杰瑞永远会陪着汤姆一样。
我们的家
你才五年级,而写作能力甚至超过了不少初一初二的学生。但是,很多大编辑不看年级,他们习惯以自己的年级作文标准来看一切作文,所以你的《侠客行》分数一直在降。
你告诉我你很难过,因为你觉得对不起我给你的点子,辜负了我。你有点“傻”,朋友之间哪有什么“辜负”啊?因为我愿如此,所以不是“辜负”。
你曾和我分享这样的句子:“我们始终都在练习微笑,终于变成不敢哭的人。”我猜测你心情不好,于是我回复你:“但愿有人看透你的逞强,给你一个最温暖的怀抱。”冥冥之中我感觉你和我很相似,总有点忧伤,习惯了勉强与装作阳光。没关系,一切都会变好的,在我心中,你就是五年级的写作之王!
我只写了一些零零散散的句子,你们可别嫌我唠叨。其实,能写的人好多好多,多得过绵绵的春雨,多得过瑟瑟秋风吹落的叶,多得过沙漠中漫天飞舞的细沙,而兹不赘述。
“如果是一粒尘埃,就用飞舞来诠释生命的涵义;如果是一滴细雨,就用温柔来滋润大地的每一个角落;如果是一朵玫瑰,就让馨香掺着浪漫飞翔;如果是一叶扁舟,就承载着梦想去远扬。”这段话依然摘自网络,而我收藏已久了。我希望你们能带着我的期望,踏上追梦之途,看尽世间繁华,最终寻觅到属于自己的桃花源。
寄托着光明的桃花落入清澈的溪流,无声无息。桃花瓣抖落下晶莹剔透的水珠,漏下水韵,凝结着梦缘,而我正在对岸,挥手迎接你们……