我想如果再有人问我是否幸福的话,我会很坚定的告诉他:我很幸福。
人,都会累,或许都会有自己坚持不住的那个点。 我也曾把自己关在房间,对着父母怒喊过,也曾在家庭聚会上不懂事的摔筷而起。自杀的念头动过也实践过,那段时间,觉得世界对自己没了意义。
不像故事中写的那么好,没有因为亲人的一句话或者因为一件让人感动的事我悔过了。我的改变似乎只是因为重病一场,远离了校园,远离了生活。当抛掉那些时,我才发现,一直愿意等我的只有亲人。在死亡面前曾经一切的孩子气似乎都消散了,留下的只有看开一切的心。
我才发现,原来那些曾经唠叨着你的人还在挂念着你,等着你。他们和其他人不一样,他们的等是没有理由的,纯粹的等。平时总说,每个人都该被温柔以待,可其实这句话多半被用来对待外人了。习惯了对所有的朋友,陌生人去温柔,却忘掉了最该被温柔以待的是亲人。最起码,他们给了我一条命。
当我惊醒发现这一切时,我很庆幸,因为一切还不晚。还好,这个时候没有任何一个人离开我。也惊觉,我似乎长大了。当一个人真正静下来的时候你会发现,你看世界不会那么躁动不安了,会更清醒,也更像一个旁观者。
前些日子和老爷子通电话,听见我的声音老爷子似乎很激动。兴奋的说了一句:“哎!是夏夏啊。”我能感受到老爷子对我的想念以及爱。果不其然,我生日那天,老爷子特意从老家赶了过来给我庆生。而我也用了那一天的时间陪他逛了城市,老爷子腿脚不好,走的很慢。但我这个急性子居然就陪着他在那慢慢的走啊走,不长的路硬生生的被我们走出了岁月静好。我很想和老爷子就那么走上一辈子,陪他一辈子。那样也是幸福。
这个世界从来就是个圆,刚开始的时候给了你一个苹果。慢慢的你走着走着,遇见了很多东西却只能选择一个,你挑挑捡捡到最后才发现,苹果才是最好的选择。而我们就像故事里一样,最开始拿到了亲人的陪伴,随着时间的变化,我们开始了不同的选择。但到最后你才会发现,最好的可能还是他们。就像是你懂的越多,才明白其实最简单的才是最好的。
所以,我在我的本子首页上写着“你很幸福。”
我的确很幸福,因为有着一群愿意等我的人。他们在陪着我长大,等着我见证他们青丝变白发。
终究有一天,所有人都会发现,亲人,才是最值得被温柔以待的。