过往似一片汪洋,有着滔滔不绝的内涵和故事。每一阵波涛,都是一卷风云;每一朵浪花,都是一个传奇。
雷锋,过往中的一朵浪花,一朵奇葩的浪花;遂他也是一个传奇,一个不朽的传奇。
最好的教育是感受,耳濡目染的学习,不仅见效快,且根深蒂固。遂,雷锋成了我们心中的楷模,学习他乃是义无反顾,但如今格局渐变,这种行为好似花落冰弦,诉说无尽冷韵,这又何尝不是一种深邃的孤独,一种高贵的寂寞?
春秋数载,乱云飞渡,人生百味,亦会索然无味。何不删去繁复,留下清简,裁去冗长,留下素淡。没准净化成一杯白开水时,更能体现人生真谛。
“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,这么微妙的感动,雷锋给的起,人生倏忽百年,江山万古长青,在如此短暂珍贵的几十年间,谁都不愿吃一点亏,不情愿奉献,不甘于受苦,近朱者赤,近墨者黑,现在世道如此污浊,更应该动次大手术,将学习雷锋发扬得淋漓尽致。
这偌大的尘世与我们,除了情怀还有责任。死的意义有轻于鸿毛、重于泰山之分,多付出一些,去装饰别人的流年,就算轻易凋落又有何惧?当夜色来临,浮华褪尽,洗尽一日铅华,独坐时就会发觉:原来我们,也只不过是纷扰尘世里,一只假装忙碌的虫蚁,一颗故作坚强的草木,此时人生顿悟,是利剑,会穿心,是毒药,会穿肠。
至此后,两路别走,一些继续庸庸碌碌,一些去关怀他人,其实过客与归人都不重要,过往的时间只在背后渐次荒芜。都有身归混沌的一刻,届时,任凭人杳杳、思依依,时光也无动于衷。不要把日子过成现实与梦想是对立的,不会有无故的失败,命运无常只是借口,还是自己没有把全部精力用于做一件事。倘若将一件事从头做到底,终究有一天可以从中找到答案。
日子是一砖一瓦,生命是一梁一柱,不要让自己的梦想被迷惑所尘封,不忘初心,方得始终!
有些梦,以为走远,却一直在身边,以为逝去,却一直清明。