夏天的小溪,幽长而寂寥,给炎热的夏天增添了几分孤寂。走在石板路上,脚清清凉凉的,给炎热的夏天增添了几分凉意。小溪里面的水,清澈见底,给炎热的夏天增添了几分凉意。湖边的杨柳弯曲着腰,在紧挨着自己的河边照着镜子,欣赏着自己的美貌,小溪是杨柳梳妆的镜子。水里的小鱼儿时不时的浮出水面呼吸着,时不时的跟荷叶嬉戏着,时不时在水面上跳跃着。这一切的一切看起来都是这么的美好,一切都这么和谐。
夏之菏
夏天的荷花都是那么多姿,每天清晨,当第一缕清风飘来的时候,空气中都弥漫着荷花的清香,越飘越远。荷花全身粉红,在清澈碧绿的池水中显得更加美丽,更加多姿。水里的那几朵荷花含苞欲放,身上带着一点白,显得颇为可爱。这让我想起了周敦颐说的那句“予独爱莲之出淤泥而不妖,濯清涟而不妖。,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”果然,只要是见过莲花的人都会爱上它,并且对它爱不释手。可以远看它那婀娜的姿态而不可以玩弄它。
夏之雨
如果说春雨温柔的话,那夏天的雨肯定是热情的。在你意想不到的时候就突如其来的下了那雷,吓得鱼儿迅速躲在了水里,躲在了荷叶下,躲在了安全的地方。但雨过天晴后,鱼儿又出来继续嬉戏打闹。夏天的雨时不时会请雷电公公来帮忙,它们是准备搞一回演出,想让人们都来给它们喝彩。雨过天晴后,天空中的云有从黑变白了,天空中又架起了一座第一无二的彩虹桥。
夏之夜
夏天的夜纵使美丽的,夜空中闪烁着点点星光。月亮是一个独立而又孤独的行者,在明净的夜空中漫步着。夏天的晚上是有趣的,小朋友在自己家的旁边捉着蟋蟀,蟋蟀也不争气的在那里大叫着,生怕小朋友捉不到。清爽的清风吹过河畔边纤细的垂柳,蟋蟀在皎洁的月光下拉响了属于夏天的专曲。