初识萱子,其实不是偶然。最初的相遇,那个号主还不是她,我到现在也不知道是她哥哥还是另有其人。其实挺意外的,当时还是个萌新,真的想不到会有人关注我,出于礼貌,我点了关注。后来也就没有再联系了,甚至连个招呼都没有再打过。
等再看到有人发话题的时候,这个号已经换了人,换成了这个女孩,我最好的朋友之一——萱子。
其实一开始对她印象并不怎么好,因为看到那个话题的时候,挺印象深刻的。有个女孩发了话题,还截了屏,上面是萱子骂她的话,不知道萱子还记不记得,可能已经忘记了吧,毕竟已经过去好久了。依稀记得,萱子当时的网名叫心安草。
我不知道他们之间到底有什么矛盾,但是跟她熟起来以后,我一直认为不是她的错。因为按照那个女孩的说法,是萱子主动骂她,可是长时间的交流让我相信,萱子根本不是这样的人。那么善良,仗义的一个女孩啊,怎么可能主动去骂别人?她是一个别人欺负她她都不舍得还手的姑娘啊。
萱子是一个挺自来熟的女孩啊,还记得我有一次发句子,说了什么我记不清了,但是当时看评论的时候有一个我不认识的叫心安草的姑娘,叫我“凝月姐”。当时我真的有点懵,我回忆了好久,可是依然想不起这个姑娘是谁。
出于礼貌,我得回你的消息啊,就点开了私信看看能不能在聊天记录里找到你的昵称,看到互关提示上显示的的名字,猛然想起你就是那个女孩。
萱子看起来大大咧咧,每天随心所欲,无忧无虑的,但是有时候她也会不经意间的把自己的脆弱表现出来,真的是一个很让人心疼的姑娘呢。萱子有一天很难过的告诉我一件事,当时真的感觉到你变得很丧啊,我不是一个擅长安慰人的人,我只会讲大道理,可是真的没想到你居然被我的大道理感动了。
那一刻我就决定,这么让人心疼的一个姑娘,我一定会好好保护她,谈不上永远,至少我在的时候,不会让她受欺负。可是让我惭愧的是,明明决定要保护好她,可是关键时候却是让她来安慰我,帮我报仇,不是不感动啊。因为涉及朋友的隐私,所以什么事我不能说,还有一个原因是本来就是人家的伤疤,我要是随随便便揭开,那算什么朋友。
萱子是一个很善良,很仗义的姑娘,说不上什么大义,但是也许对她来说,好朋友不管做什么都是对的,别人只要骂朋友,那就是那个人的错。我不评价这种想法,也许有人讨厌这种思想,但是我只想说,那可能是因为你没有感受过那种温暖,亦或是你没有真正的朋友吧?
我就是这么偏激的人,可能跟我意见不和随时都可以吵起来,我也是个很护犊子的人,不可能容忍别人说我的朋友,我想萱子跟我的想法是一样的。我们初识时,我对你的印象并不好,但是有的人就是有这种能力,可以改变别人对她的第一印象。
萱子,我们的友情来之不易,我想好好保护它,你愿意跟我一起吗?