听到这个标题,你一定还会很诧异,你是不是一定会联想到那个手游?我描写的当然不是。只是一次平常的吃饭而已。
今天我一起床,就发现家里的气氛不一样了,我连忙一问,果然,原来是我弟要开荤了,家里可邀请了好多客人来呢。虽然我不是很懂这些东西,可想到我满一百天的时候,那热热闹闹的场景,可是让我终身难忘呢,我也没多说什么,就去写作业去了。
终于到了让人热血沸腾的中午。奶奶大老远的从农村提了一只鸡上来,我也很好奇在旁边端详走这一只公鸡,这只公鸡身上披着流光溢彩的羽毛,可神气了呢。正当我想上去摸摸的时候,那只公鸡发出了"震耳欲聋″的鸣叫声。我当时也不知道怎么想的,脑袋一抽,继续向那公鸡走去。那公鸡看我来者不善也不躲,它向我飞来,因为我当时惊呆了,脑袋一片空白,所以我也没躲,就被公鸡狠狠的来了一啄,啄的我那是眼冒金星,痛的不禁大呼起来。
奶奶出来一看发现我被那公鸡追的到处跑,我奶奶心里那个气的呀,就把我捉回了屋里,用扫把狠狠的打了一顿。我胆怯地那屋里看着那只大公鸡,心里想,那个大公鸡太可怕了,那只大公鸡似乎也知道了我的想法,在门外昂首挺胸的度步了起来,我气得两眼冒火,可又没有办法,只有在窗前静静的看着它。
终于叔叔,提着一把菜刀走了出来,恶狠狠的看着那只公鸡,那眼神仿佛已经判定了公鸡的生死,我也在窗前幸灾乐祸的看着那只公鸡,那只公鸡一看大事不妙,赶紧拔腿就跑,可是却没有用,原来胆小的我也已经从房间里走了出来,堵住了公鸡的退路,公鸡依然不甘于命运的判定,朝我快速的跑来,这时我的大脑一片空白,当叔叔大声喊我快抓住它的时候,我才反应过来,快速地将手伸向鸡爪……
经过几十分钟的奋斗,终于功夫不负有心人,我成功的将公鸡抓住了,叔叔也没墨迹,一刀斩了鸡,这时我松了一口气,公鸡啄我的仇终于报了,我开心的把死鸡送给奶奶,让她给我炖一锅又香又浓的鸡汤。
等了十多分钟之后。终于,鸡汤出锅了,我们几个人也没有着急的吃,而是把那个鸡腿先送给弟弟,然后我们才开始慢慢的吃,那味道可是终身难忘啊!