每个人心中都有属于自己的舞台。心有多大,舞台就有多大。在人生舞台上。只有拼搏才能驰骋在理想的赛道。
初二的文化早已拉开。都说初二是分岔口。好的很好,差的很差。更能决定我们的一生。我们站在空旷的舞台上,豪无准备的站在耀眼的灯光下。四周光彩夺目,舞台依旧寂静的可怕。没有彩排,没有准备,没有喝彩。我要拿出所有的勇气,去奋力舞出自己的光辉。
我是一个差生。众所周知。整天吊儿郎当地晃来晃去。我除了美术,还算过去就没什么其他优点了。但我的梦想是去中国美院啊!我应该为了自己理想,信念。为了沉默,去努力拼搏。从此开始。从现在开始。为了自己的梦想,去努力。
早上5点50。我这拿着英语书背单词。
中午午休时间。同学们都正在睡觉,我依旧在桌前写作业。
下午6点20。和朋友,快速到达补习班。补习班老师讲课,并写完作业。
晚上十点。老师,刚讲完作业。和朋友一起坐车回家。
晚上10点30。预习课文。
我边预习课文,边想着那个拿学习标兵,喜笑颜开的我。跟想到那个每天晚上睡觉前在桌前预习课文的我。那个妈妈问“怎么还不睡觉?”等那句常带着劳累和疲惫的回答:“不?还没好呢。”
我真想去抱抱,那个在夜晚努力复习的那个女孩。 拍拍她的脊背。擦干她眼角的眼泪。对她说:“你真棒,加油,你一定行。”
我相信我一定可以。可以成为闪闪发光,优秀的自己。
虽然每次演出都有可能失败。但如果非要停下来,大哭一场,和惋惜的话。不如站起身来,拍拍身上的泥土,继续舞蹈,永不放弃!我要有“闲看庭花开花落。漫随天上云卷舒。”的开阔。也有天马行空的洒脱。
人生很长。我们年轻。有朝气。有干劲。不如就现在,为自己,为理想去肆意的放纵一回。为自己而舞。无论是否有观众,是否有喝彩。也要奋力舞出自己的精彩。舞出,潇洒的一生!
这里,也是我的舞台。