请尊重我们,我们毕竟也是人,虽然不是成年人,但,我们也是人,我们是平等的!请尊重我们,我们也有自己的思想啊!
——题记
今天,我看了一个话题,我被深深的震撼住了……
那一个话题讲的是一个初三的小女孩被自己的父亲杀死的事情,真的,我看完后真的是特别害怕。其实,说实话,我们身边也有很多被自己的亲生父母“杀”死的情况。
就比如说是我吧,之前我特别想当一个画家。所以那时候我每天都在画画,每天6:00起来,一直练到7:00,因为那个时候要上学,那个时候我的成绩是班级前十,当我爸得知我长大想当一个画家的时候,不是过来鼓励我,而是立刻把我所有的画画工具都毁了,然后给我说:“你疯了啊?当画家有什么用?长大有饭吃吗?赶紧给我好好学习。如果你把自己每天画画的哪一个时间用在学习上,你的成绩就不会那么差!”
我听完后,震惊了,为什么自己的亲生父亲不可以理解自己,为什么不可以支持自己?但是,我马上就反应过来了,并立刻反驳道:“凭什么?画画是我的爱好,还有我每次考试班级前十还不可以?我们班好多人都不及格!”
我爸听完后大声说道:“凭什么,凭我是你爸爸!你怎么不考年级前十,年级第一?还有,你就知道跟成绩差的比,你就不会和成绩好的比?你看你天天和年级第一的玩,那为什么你的成绩还不上去?还不是因为你每天画画?”
我委屈道:“你就知道拿我和别人比!”
我爸爸说道:“你必须给我好好学习,下次考试你没有考的年级前三你给我小心点!”
就这样,我放弃了我的爱好画画,被迫学习,我把我每天画画的哪一个时间用来学习了,现在,我成绩变好了,每次年级前三,可是,我并不快乐,而且是一点都不快乐,当我看到以前我自己画画的作品时,我的眼泪流出来了。虽然我知道,哭是懦弱的表现,但是,我还是忍不住。
因为我的梦想被我自己的父亲“杀”死了。
他们非逼着我们学习,每次都拿我特别想要的东西告诉我,只要你考好了就买,我竟然还天真的信了,可是每次都骗我的,扯出了一大堆理由,说这个没有,每次买个书都问是不是老师推荐的,如果不是,就说你不许买没用。
然而,他们每次让我干一些我不会的事情,我说我自己不会干,他们就说我每天理由一大堆,我只能说呵呵,你们答应过我的事情没有做到,说一大堆理由,我说你们了吗?
在这里,我只想说,我们都是人,不过,你们是成年人,而我们是未成年人而已,但是,就能因为这样,就限制我们的自由,思想吗?我们都是人啊,应该人人平等啊,凭什么要限制我们?
你们大人口口声声的说是为了我们好,可是你们大人到底是为了自己的脸面,还是真的为了我们好?我估计,是前一种可能性是比较大的。
我们都是人,所以我们都有思想,我们不是同一个人,所以思想也是不同的,但是,我们的思想不同,就能把我们的思想给消灭掉吗?为什么不把你们的思想给消灭?就不可以冷静下来,坐在沙发上谈谈吗?
请尊重我们吧,把属于我们的自由还给我们吧,把锁住我们的自由,思想的那一个铁笼拿走吧!