记秋记.
秋的视觉:瓜果飘香的日子,秋小姐来到了大地上。它要做的就是施魔法,赶在冬日前让果实都成熟,让人们都露出笑脸。它不想让别日看见人们的笑脸。他们一笑,眼睛弯弯的尽说着它的好话,嘴巴像摸了蜜一般甜,尽说着它的好话。它也很累,可它只要一看见笑容,累就飞到九霄云外去了。它坐在由树叶铺成的大地上,轻轻的一挥,个个瓜果都如手掌般大了。魔法真神奇啊,就只有它有魔法,别日都没有呀。大地对它真好。它想着想着,不小心就睡着了……
记冬日.
冬的视觉:冰雪纷飞,一朵朵雪花,毫不留情得落下去,慢慢的,无声无息的冻住万物,冬不像春日的生机,夏日的昂扬,秋日的飘香。它厌烦它所在的时候的天气寒冷!却因大地的不闻不问,可它只能被迫承受,装得没有怨言。日复一日,年复一年。正当它以为大地会看见它的好时,它失败了。大地依旧它想逃离,逃离这冰天雪地。可是这不可行的,别日时,它想出来,感受温暖,无情是大地却把它封印住,它再也没了别的感觉。只留有的是寒冷!孤独!叹息!于是它开始觉醒,它不会像别日那般报答大地。它要做的,就是不择手段,它得让大地知道,它是有脾气的,它不会傻傻的顺从大地的安排!
记夏日.
夏的视觉:夏日炎炎,太阳温暖着万物,蝉趴在树上,唱起了知了歌。夏日乐悠悠它有太阳的陪伴。它知道冬的苦,它明白春的福,秋的香。但它忍不住幸灾乐祸起来。就算它也惨,但是它庆幸它不是最惨的。于是乎明里暗里偷偷嘲笑冬的毅。大地明白,知道夏的轻松,摇身一变,天上出现了九个太阳。现在烈火朝天,夏苦了,它每天要做的不只是嘲笑,而是喊热!热!热死了!他不知道自己哪里错了,太阳这般惩罚它。它需要冷!冬!它开始羡慕冬的冷,嫉妒冬的冷……直到有一天,它开始恨,它恨啊,要不是冬的冷害它嘲笑它,它又怎会被惩罚?想着想着它开始生气,不就是嘲笑吗?为什么会被惩罚……
记春记.
春的视觉:万物复苏,春日仙子又来了,它感受着花的香,叶的绿,鸟的鸣。可是它并不快乐。哪家的花掉谢了,哪家的草黑了,哪家的鸟不叫了,就在背后偷偷怪它照顾不周。它苦笑了,哪儿需要水,哪儿需要阳光,哪儿需要果实,它一一操办。累的没有知觉。它的‘主子们’都很娇弱。它真羡慕啊,羡慕冬的自由自在,那梅花,在雪里开放,羡慕夏的乐哟哟,有太阳的陪伴,羡慕秋的休闲,喝喝下午茶,吃吃哈密瓜。它开始思考,为什么这些生物都这么厚颜无耻?它都帮助了它们,可它们还是说它,骂它,嘲笑它!思着思着,它豁达了,它现在只想报复。它让花喝取之不尽用之不竭的水,让草晒猛烈的无时无刻的阳光,让鸟吃树上的叶子……它唯一的安慰就是:它累了,不小心就成这样了……为什么大地让它这么累?为什么它们那么无忧无虑?对啊,都是大地的错!
大地是无辜的,没有生命的。无论它们怎么说,大地永远照旧。这世间的一切不是大地所能决定的——至此。