"嗡嗡嗡"电风扇的响声不禁让人心烦意燥,嘴里虽然舔着雪糕可是没有一点效果,炎炎夏日多么想要一场倾盆大雨,说曹操,曹操到,这时鸟儿飞来飞去,躲了起来,不久豆子大的雨落了下来,可是一会就没了,空气还是干燥的,本以为鸟儿会出来,可是出人意料,鸟儿并没有出来,这不禁让我怀疑是不是还有后菜,果然,不久乌云密布,但是没有直接下雨,还在酝酿,看来是前面的只是开胃菜而已。
夏雨·倾盆
一道白光闪瞎了我的眼,原来是一道闪电如刀劈了下了,紧接着"轰隆隆"的雷声震彻人心,伴随着雷电的是豆大的雨如掉线的珍珠落了下了。远处被狂风吹的摇摇晃晃的古树,面对头顶上的闪电依然不饶不折。大道上“哗啦啦”的雨水落在地上,渐渐的汇聚在一起,形成一条小溪似的,溪水流,流我心,一瞬间不禁让我想起一首诗"黄河之水天上来,奔流到海不复回"。是啊人生之路本就是不可回头,与这溪流一般啊!“轰隆隆”一声惊雷打断了我的思绪,雨越下越大,由原来的落,变成了"泼",是的,就是泼下来的,暴雨被狂风吹的斜起来了,密集的,飞快的,落在地面上溅起朵朵水花,这时一滴小水珠落在我手上,可爱的,晶莹剔透,犹如空中落下来的小精灵,这雨毫不留情,渐渐的已经落在我身上,而我只好退避三舍,这雨看起来还不打算放过我,越来越得寸进尺,最后弄的我毫无落脚之地,罢了罢了,随他吧,我转身回家。
夏雨·落幕
这雨估摸着下了半个小时,终于停了,雨后空气变得更加清新,小草经过雨水的冲刷更加逼青了,雨后,小鸟跑出来欢快的唱起歌儿,古树也骄傲的挺起胸膛,好不威风,"雨后天晴见彩虹"不假的,蓝蓝的天空中挂着靓丽的七彩桥,漂亮极了,啊!雨后天晴见彩虹,雨后天晴见彩虹……是啊,不经磨难怎么能够见彩虹呢?