我的奶奶是一个快乐的人,她非常爱笑,她笑时嘴角翘成一条美丽的弧线,眼睛眯成了两条美丽的彩虹。
我的奶奶很平凡,不伟大,但她很坚强,很乐观,口才也很好,她总能为全家带来快乐。
前两年奶奶生了一场大病,成了一个“老病号”,我们都很担心她,奶奶自己却微笑着对我们说:“我还这么年轻,还没到世界各地旅游过,我怎么可能会有事呢?放心吧。”
看了奶奶的笑容,听了奶奶的话语,我们对奶奶的担心才少了几分,后来奶奶安安静静地接受治疗,病情好转后,奶奶露出菊花一般的笑容说:“看吧,我就说我会没事儿的。”
过了一年之后,一个非常不幸的消息传进我家:爷爷去世了。奶奶哭了,哭的很伤心,泪水止不住往下流,眼睛通红通红的,我从来没见过这样的奶奶。
可是过了不久之后,奶奶又像没事儿一样,每天我放学回家,我看到的总是奶奶脸上挂着灿烂的笑容,但我们都知道奶奶最牵挂的,最放不下的就是爷爷。
我有一次看见,奶奶拿着爷爷的照片看了很久,然后转过头,用手轻轻抹去脸上的几滴眼泪。奶奶不愿在我们面前悲伤流泪,是因为她知道,微笑会传染,同样伤心也会,她希望我们我们一家每天都开开心心,用最好的心态面对生活。
有一次我对奶奶说:“奶奶,你想哭就哭吧,爷爷去世了,我们都很伤心,这是一个非常不幸的事,你在我们面前哭一下又怎么样?”奶奶听了这话,愣了一下,然后又露出灿烂的微笑说:“人啊,都必有一死,早死晚死又如何?没必要太伤心的。”奶奶话虽这么说,但我看见,奶奶那含笑的眼神中,有着星星点点的泪花。
“风力掀天浪打头,只须一笑不须愁。”奶奶虽然不是天使,没有天使般的容颜,但她却有天使般的笑容,奶奶的笑容就像一道明媚的阳光,可以划破所有的黑暗,为我们带来无限的光明。