这一天夜里,随后对往后跟家人一起生活的期待在体内膨胀,我也试着思考了一下,事情会演变成这样的原因。
以前的故事有点长,希望各位能耐心的看完。
我家原本谈不上什么是上流社会,可是我还算是过得相当过得去。虽然绝对没到富豪的水平,不过生活还算过得过去。
爸爸是名修车的,他平时在家中沉默寡言,一开口就是骂了,尽管我很少直接挨他骂,但对爸爸却只有恐惧的印象,跟爸爸说话的绝大多数都很紧张。
我刚开始打篮球那会儿,爸爸有天下班回来看我一个人球场练习,很稀奇似地跟我说:“嗨,你开始打篮球啦,爸爸以前也打过篮球呢。球接我一下。”
爸爸从我手中接过篮球就超篮板投。就爸爸投篮的姿势来看,丝毫看不出曾经打过篮球的感觉,无论我怎么祈祷,就就是投不进。大约投了20球,一球也没投进的爸爸搂下一句,这算啥,就怒气冲天的将球一扔回去了。
他是个身手不灵活,而且也不善于表达情感的人。
妈妈的歌声中那是非常温柔,温柔,他只要发现别人有困难,就绝对不会置之不理,凡事总是优先替别人考虑。
记忆中,我第一次坐自行车后座,那会下坡时速度变快,结果变快了,再紧紧抱住妈妈,同时腿也往内侧夹紧。我当时穿的是凉鞋,大拇指被后轮卷这样子头流血,我禁不住发出哀嚎,妈妈不知道发生了什么事,急忙刹车,发现我脚上的伤后,他拿出大家手上的创可上贴在伤口。哪怕我已经只知不哭,妈妈还是一直向我道歉,明明是我的错不经大脑就讲讲跟妈妈绝口不提这一点,要嘴一个劲的向我道歉。
我最喜欢如此温柔的妈妈,总是希望永远要跟他在一起,总是对她撒娇耍赖。
由于我年纪比哥哥小很多,所以真的可以说是被宠大的。
哥哥比我大四岁,多亏了严格的教育方式,他俩功课都很好,运动神经又发都很优秀。
我立志成为杰出的人,成为那种当周围的人看到我是不是称赞我,而是称赞妈妈的人。