阳光明媚,万里无云,这又是一个晴朗的早晨,而我却怎么也开心不起来。这一年,是我的毕业季。“光阴似箭,日月如梭”快乐且难忘的六年,匆匆而过。我多想让时间成为一个坏掉的闹钟,那样,我可以尽情的和伙伴玩耍,无忧无虑;和朋友在一个课堂,认真学习。
时间过得飞快,转眼间,我已经是一个要毕业的六年级学生,这六年里,我有过欢笑,有过泪水,有过委屈……我,还记得为朋友两肋插刀时的勇气,还记得足球场上奔跑的足迹,还记得闹翻后的泪水,还记得和好后的微笑。
这天,我们并不是死气沉沉,而是充满活力,来到我们这最后一次团聚的课堂。有的同学带上了手机,记录下我们一起玩耍的欢乐时光;有的带来了零食,和朋友分享这最后的乐趣;有的则充满泪水,撒下那无比珍贵的晶莹的泪珠……课堂上,不再是书本作业,不再是辅导资料,而是一个个充满回忆的照片。还记得第一次来到学校吗?我们懵懵懂懂,打打闹闹,在吵闹里互相认识对方。
还记得我们曾经的老师吗?还记得生病时同学的慰问吗?还记得试卷发下后,同学老师给予的鼓励吗?这一刻我们泪流满面,将离开我们生活了六年的“家庭”,老师没了以前的威严,取而代之的是悄悄留下的泪珠。曾经,我们互相拥抱,互相理解,互相体谅,互相帮助。这时除了紧紧相拥,我们还能做些什么呢?我们徘徊在熟悉的教室,徘徊在硕大的操场,徘徊在见证了学校成长的柏树旁,边匆匆离去,一场毕业典礼也即将结束。那张照片,印着每一个笑脸,而背后,却是三言两语也讲不清的话语。泪珠悄然流下,我们互相拥抱,珍惜这最后的时光。六年里,无数的新朋友,离去的老朋友,在这一刻,都无法忘怀。
说了这么多,也终究要离去,此刻的朋友,也不知什么时候能再次见面。是初中?还是在社会?一切都是命运的安排。再见了,亲爱的朋友。再见了,敬爱的老师。再见了,我的“大家庭”。再见了,我生活里六年的校园……回睦一笑,泪珠却悄悄落下……