上海的海水成为了冰墙,陆家嘴的繁华成为了过去只剩下了摇摇欲坠的高楼,苏拉威西发动机的喷焰在赤道上屹立着,现在能有几个人见过上海,或知道上海?它只是历史课本上的一章。
一辆校车被冰封在海水中,车中的孩子与老师抱在一起。急救车从冰中突出一半,显然这是急救中心最后一次的接警。
坍塌的地铁中还有许多没来得及逃走的人们与未进站的列车,沙县小吃没在海啸中被摧毁但冰封住了姥爷的老伴。
:“ 东方明珠闪烁着耀眼的光芒,陆家嘴的三座大楼中的人们十分在乎一个叫“钱”的东西。孩子们无忧无虑看得见外面也看得到上海也感受得到温暖。机场十分忙碌。哦!对了还有一个叫高铁的东西它速度可快了,可当时姥爷没钱坐不了,现在也找不到。”
海啸来临时上海响起了警报,可谁也不知海啸会有300米高,当人们在收听“政府快报”时突然电视没了信号。海啸吞没了东方明珠,吞没了陆家嘴,吞没了奥运大厦,吞没了红军博物馆。虽然临时上海市市政府做出了救援,可2000万人只有几千人获救,剩下的人全部死在了水下,到现在他们已经被冰封了。
:“真想再吃碗热腾腾葱花面呀!”姥爷坐在中国贸易大厦的55楼高档品区的一个小沙发上不动了,但嘴上还留有着微笑,生前他努力回忆着繁华的上海。
叶落归根。