抬起疲倦的眼皮,从无聊的作业中解脱。兜兜转转,走走停停,还是来到了这里——最美的期遇。
山林,吻过秋风,红了脸颊,四季,流转变化,是时光笔下的魔法。
曾经,也是这个场景,我走出了疲倦,来到了这里。枫树林中的你,那么显眼。可爱的娃娃脸,大眼睛,双眼皮。一身标准的校服,干干净净的,面无表情地坐在某棵树下。那棵树,也是那么显眼,相比其他树,要茂盛的多。
也许是我们年龄相同,也许是我们性格相仿,毫不意外的,我们成为了朋友。你也是受够了繁重的学业才偷偷跑出来思考。仍记得你那戏谑但又不无道理的一句话:“年少和轻狂,被大人夸张,是谁规定了对的形状。”我也得时刻记住妈妈说的话。我们都是身不由己,却又都彼此惺惺相惜。
曾经我们一起谈天说地,直到把路灯全部点亮。那菊花开满了路旁,被下课铃声轻敲,弹奏出了青涩的乐章。
后来,因为我们的放荡和过分自由导致了我们学习成绩的下降,你的妈妈选择让你离开。
走的那天你装作匆忙,你怕看见我湿了眼眶。我望着你的背影,看着你渐行渐远。
我在心里默默地哼着那首你教给我的歌:“旋转着,故事里的风车,谁总任性的说,有太多困惑。老地方,依旧安然无恙,依旧人来人往,上台又散场。”一不小心,眼泪,掉了下来。
次日,我魂不守舍,直到到了学校后,门卫大爷递给了我一张纸条,说是一个长相颇为清秀的小女孩给他的,让他交给一个带紫色眼睛的小姑娘。
我拆开纸条,里面娟秀而熟悉的字迹映入眼帘。
“苏,我走了,等到青草穿白雪的时候,再会。曾经的宋。”
我,等你。
也,想你。
遇到你是我今生最大的惊喜,你给我带来了很大的感触。说的不离不弃,千言万语如今都藏进心里。 合影上的那两个小孩笑的多开心,我时常也会想起你。