狗,是人类忠实的朋友,你想过一条狗的使命如何?
金子是一只金毛狗,它小的时候被抛在垃圾箱里,被六年级的安安捡到家中收养,安安把它当成自己的孩子,它把安安当成自己的亲人,金子和她们一家相依为命。安安给它了一个球球,还给它取了一个有特点的昵称“狗主人”。有一天,金子和安安像往常一样在院子里玩球球……
突然,调皮的弟弟玩捉迷藏,不小心把煤气打开,于是安安家着火了。金子为了救安安,结束了她们在一起的生活。惨剧来得太突然!
金子投胎成了一只泰迪,名叫白糖。
它睁开眼睛,发现它变了个样子,小主人小爱蹲在身边,家变了,主人变了,一切的环境都变了,当然,它的生活也变了。
泰迪是一只通人性的狗,小爱每天都喂它食物,遛它玩球,它爱逗人开心,总把小爱笑得前仰后合,坐立不安。有一次,她的同学欺负她了,白糖像人一样站在他面前,但是它知道它不是这位同学的对手,但是为了小爱,它豁出去了。它为小主人打报不平,多忠诚啊!可是,白糖和他同归于尽了。
它投胎成了一只吉娃娃,名叫灰灰。
它的主人名叫汤米,灰灰两分钟就和他熟息了,汤米每天陪它玩球球,喂它吃饭。
灰灰和公狗蛋蛋相亲相爱,并有了5个可爱的狗宝宝:糖糖、悠悠、豆豆、毛毛、珠珠,有一天,汤米带着灰灰、蛋蛋和小狗们散步,突然一只金雕飞来,看到了灰灰、蛋蛋和小狗们,把目光转移到了5只小狗身上,它俯冲下来,像箭一样飞过去,顺手抓起悠悠和珠珠,灰灰追着金雕,来到了山上,金雕被灰灰的母爱打动了,毫不犹豫地放开小狗\们,灰灰叼着孩子们就跑,把孩子们放在蛋蛋身旁,去追金雕,和金雕展开了一场战争,灰灰的一条腿折了,金雕的一个翅膀断了,最后和金雕同归于尽了。
它投胎成了一只拉布拉多,名叫天天,被女主人小白收养。
小白每天陪它玩球球,训练很多本领:握手、算术、扔球、学人问好、学人走路、学人鞠躬、给人按摩……
有一次,小白带着它散步,一辆小货车差点撞到小白,天天挡住小白,向那辆车驶过来,天天死了,但为小白留下一条命。
它投胎成了一只柯基。
可它没有主人,是一只流浪狗,它向一个小院奔去,院里那个小女看见了一只流浪狗,很同情它,收养了它,并取名为小克,这个小女孩就是安安,和她离开11年了,它还没有忘记安安__它的第一个主人。
它拿出来一个球球,一套狗衣服和一双狗鞋子。并叫了三声,那三声像是三个字___“狗主人”___安安给它起的昵称。
安安听懂了:“‘狗主人’?你是金子!”金子叫了两声,原来,面前的小克,就是她失去了11年的金子,金子还记得这么牢。
金子,虽是一条狗,投胎这么多次,换了这么多主人,但并没有忘记离开它11年的主人安安,这是一条狗的使命,对主人的忠诚是狗的天性。
瞧,忠诚的狗就是不会忘记自己的任何一个主人,就像金子一样。