夜,悄悄地来了,悄声无息的,像长了脚丫似的。偶尔片刻,想到朋友家人们,泪水就忍不住往下淌。今夜,是冬至。
今夜的冬至如此的特别。因为,只有我一人。独自踏着小巷,想象着别人家吃饺子的娃娃和大人,脸上肯定都洋溢着快乐的笑脸吧。
就在那一刹那间,思绪便毫不留情地涌上来。以前的梦,不是那样的忧愁而凄凉,我的梦啊,与家人共同的团圆饭啊,难道只有能在梦里度过?
俞想俞是心寒,只得独自加快速度的奔跑,听着风路过耳边,听着风给我歌唱。跑着,前面有一棵的大树,那树下,则是我和朋友们嬉戏的影子,靠近了,更近了,什么,刚想触碰上,就消失不见了。只得靠在树上,兜里掏出耳机,听着冷清凄凉的歌。听着,泪也就自然落了。同时都是忧愁愁凄凄凉凉,为何我的凄凉,我的忧愁不一样?
用李白的诗句,把情寄托于月亮和影子?
还是用自己的泪水,痛哭一气?
寻寻觅觅,寻个友人难吗?
凄凄凉凉,自己何不凄凉?
难道,连一个完整的冬至日也不让我好好过吗?我只是想要一个完整的冬至日啊!上天啊,只是想平平凡凡的与家人好好吃个饭,好好说个话就够了,这有什么难的吗?
靠在树上,细细回想,细细追忆,可否,让我真正度过一次,完整的冬至日的夜晚?
夜的余凉,轻轻的路过于我的背,我如此的忧愁,不想回家,只想看看今天的月亮,今天的星星和今天的黑夜。霎时,雪花漫天飞舞,飘落到我的身上。“呵,下雪了啊。难道,今夜的雪花也是在怜悯我?”起身,独自奔跑在回家的路上,脚印一串一串的。“宁愿,让自己,我也不愿被怜悯…”
夜的余凉,如此忧愁。