从小就疑惑的问题,生活?是什么。
也许到现在我依旧没有理解生活二字的意义,只是知道浅显的一点也许还说的不对。在我的思想里:生活,生下来,活下去。从记事起到现在我对生活二字的见解仅仅如此。
不知道为什么也许是因为上了初三学习压力还是几天前看清的烂人太多,丧也许不符合我,但我还是忍不住。思想里懵懵懂懂的成熟,言语间却还带着丝稚气。或许是从小成绩不太差的原因,身边老师总在找我:一定要加把劲考上重点高中,相信老师,努力这一段时间你会收获一辈子的安逸。是,我也都明白。虽然不知道未来我自己想要什么样的生活,但至少知道我不想要什么样的生活,我不想要那种循规蹈矩安安分分的生活,我不想过那种一眼就能看到死的日子。
我很累,但我不能休息,我怕休息了会耽误自己,会让所有人失望。父母,家人…每个学生都有多多少少的抑郁症这不算什么。我不想让任何人对我的态度,我的成绩,我的生活失望。我很清楚自己现在的生活,就是学校,家的两点一线。不知道是什么想法总在扰乱我的大脑,也许我的梦想要在好的生活基础下,才会有一点回应给我。我很想念小时候的生活,无忧无虑。
而事实上,我总是在抗拒着步入这个残酷的社会。也许是因为内心的焦虑感和恐惧感增重了我生活中的压力,以前的我什么都喜欢,古籍,古风,流行,中药…那时候的我什么都喜欢。现在的我或被生活所迫,满打满眼的只有四个字。生活,学习。
今天难得的丧气,发泄出来也确实不容易。想要时光倒流,却又舍不得现在的生活。还是期盼着以后同学聚会时,说一句“我的初三可是没白过,天天学到想自杀,但我还是坚持下来了,没别的,就只是为了生活”。