她一如既往地盼望着苒夏回归,又是一个夜的降临,她频繁地给苒夏打电话,始终不见回应。心如空洞的她猜想与苒夏一起游遍全世界的愿望也会无疾而终。
起初断了联系,她心急如焚,毕竟她们从来没有分离过那么久,她一直在等,等待苒夏。她想,这份空缺的答案将永远是末解之迷吗。
后来分离有一段时间,她心中的念想虽然表面上淡了,可是也无法掩埋思念挚友的情感,实在太强烈了,这重负终于释怀了些。
面对久久毫无苒夏音讯,她最终还是镇定的下来了,可是内心的燥动余热未散,沉重,牵挂,也要坚持下去。
有一夜,她莫名其妙的听见苒夏动听的声音,她无法控制自己的情绪,雀跃着。
“小夏,你的声音还是那么好听,真的是你吗?你知道我有多么想你吗?小夏……小夏……你是在躲我?不……不要再离开我好吗?”
她睁开眼,有些朦胧的迷惘地看着天花板,原来是梦呀,可是……好真实。夜很深很静,她就这么一直望着……
其实,她并不知道,就在明天,会有一份重大的惊喜等着她去迎接。
第二天清晨,窗外飘着做饭后缭绕的余烟,束束阳光穿射过房墙小洞,照亮了整个房屋。
在她准备怀着良好的心情用餐时,随着手机的几声振动,有一个电话打来了,正是苒夏的电话。
从电话里传来了苒夏的声音:“疏朗,我在回归的路上,今天我们就可以见面喽,惊喜不,意外不?”
“苒夏你这个大坏蛋,哪来的惊喜哪来的意外?害得我思念你这么久了,你却一声不吭的走了,还不留个信,知不知道我多担心你!我……我……等你回来看我不好好收拾你。”
“好啦,我的疏朗大小姐,这次是我的错还不行吗?我有一份超大惊喜哦,就在你楼下呢。”
疏朗推开窗户,看见苒夏在她的楼下微笑的看着自己,激动的泪水忍不住哗哗洗了满面。
随着一扇门打开那一束光芒,她们带着丰盈的快乐拥抱着,亦是暖心间。
她们还没有忘记一起游遍五湖四海的誓言,就这样她们踏起了新的旅程,一个崭新的友谊大门向她们打开。