夏天悄悄地走了,随后,秋天便悄悄地来到了人间。
校园里已是晚秋,可还是风景四季如春,怪不得有句话叫“十月小阳春”。
在我们三号教学楼的活动区,放眼望去,草地还是绿油油的,还是大地妈妈的“小棉袄”。草地中间有一条用许多石子铺成的小径,小径右边有一棵小树,树上有许多小果实。听老师说,那是“狗果树”。“狗果”的茎是红色的,也不是特别的红,但这是我第一次看见茎是红色的植物。狗果树上长着地果实个个饱满,一串一串的,你不让我,我不让你,像是几个小朋友在做游戏。如果,狗果树的果实是红色的,那真的是有点像樱桃啊!
走在幽静的小径上,听着鸟儿的欢叫,风轻轻吹动树叶而发出“沙沙”的声音,仿佛所有的烦恼都烟消云散了。
小径尽头旁有几棵小柚子树,一棵柚子树直比我高两个半头(我身高1.54m),其中有一棵的树枝上已经结了两个小小的青色柚子。“大概要到12月份才能成熟、摘下来,吃吧。”我这样想到。
来到食堂边,只见几棵桂花树环抱着食堂。我们和老师便玩起了“摇花乐”,这不禁让我想到本学期学的《桂花雨》。我们摇啊摇,树上的桂花落到了我们的头上,肩膀,上衣服上,校园里荡漾着我们快乐的欢笑……“桂花雨”过后我们一个个就蹲下来,一把把地捡桂花,那浓浓的芳香,不得不说迷人。
然后我们就来到了小溪边。站在小溪边,小溪流水的声音震耳欲聋。小溪对面有一大株粉色的芙蓉,远看,它犹如一位美丽的仙女,粉色的花瓣是那样的娇嫩,仿佛哈一口气就可以把它融化。
接着,我们又来到了另一条幽静的小路。小路的右边有一棵金桔树,金桔树上挂满了青绿色的小橘子,散发出淡淡的清香。
穿过小路,我们便来到了一个小亭子里。小亭子周围有几个棵垂柳,那长长的柔软的枝条,恰似一位美女子的长发。
阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上映满了铜钱般大小的光斑。
夏天的风带走了炎热,秋天的风带来了凉爽。