我是一根火柴。我一点也不名贵。相反,我的价格很便宜。我也不漂亮,我顶着一头红色头发,身子细细的,还很僵硬。
但是,我还是被人买走了。在我被那个人拿在手里时,我已经意识到我的时间不多了。我一直在暗暗积蓄力量,希望在我生命最后一刻仍能尽到自己的一份力量。既然上天注定我要很快死去,那我为什么不在生命的最后关头绽放出自己生命中最灿烂,最美丽,也是最后一丝火苗呢?
我被点亮了,一瞬间,我爆发出了自己最后的力量,在那个黑影如墨的夜晚……
我的灵魂来到了天堂。有一个天使来问我:“你恨人类吗?”我摇了摇头。“为什么呢?是他们拿走了你的生命啊。”“既然上天注定我不能与命运所对抗,那也就注定我一生的结果——死亡。与其平淡无光的死去,还不如在生命的最后一刻做一点贡献。”我答到。
即使我只是一支蜡烛,也应“蜡炬成灰泪始干。”即使我只是一只春蚕,那也要“春蚕到死丝方尽。”即使我只是一片树叶,那也应该“化作春泥更护花。”
即使我只是一朵花,也要给人间带来一丝清香;即使我只是一颗星星,也要在黑暗中闪耀自己的光芒;即使我只是一滴水,也要在生命的旅途中叮咚脆响!
因为我是一根火柴,我因我自己而骄傲!