我喜欢月,尽管她的表面并不美,可我还是喜欢。
从地球上看,月白似玉,纯洁似雪。如同少女般恬静,简单是活脱脱的俏佳人呀!月可真美。
夜,月光缓缓撒下,如同为大地披上一层银纱,让人痴迷。
其实,我最喜欢月的原因是因为我和她一样,都很孤单。
可不是么,月明星稀,星多无月。我先有朋友的,可她们都转学了,其她人?顶多凑个数。要不是因为她们的好朋友也转学了。
每当夜晚来临,淡银色的光辉撒下,撒在青石,撒在小路,撒在树林,撒在老屋给大地披上银纱时,我静静的看着,这时的我最冷静,月光使我全身都感到放松。
喵呜,我的猫也出来了,这小家伙,白天睡大觉,晚上这么活跃。等等,我好像知道“夜猫子”的由来了。
坐在石磨上,反正它也没用,擦干净后就坐上了。我,小猫,还有昆虫在一起,昆虫们唱着歌,小猫喵呜,喵呜的叫个不停,它是只黑色的小家伙,琉璃般的眸子闪耀着金色光芒。(如果这没有月亮就当然不明显了。)
女孩,树林,小猫,昆虫,石磨,小路,青石,小溪,老屋及狗吠在一起,本就显的美极了,现在又多了这清而柔,静着美的月光,点点星光,我贪婪的吮吸着空,想着这真关,这确实美。
我最喜欢冬天的月景,片片雪花飘落,我打着一把黑色的伞站在雪里,看看这,看看那,总算被我找到了。月光撒在雪花里,让雪花变的不仅不刺亮,还为她们添上了一层神秘的面纱。
其次是春月,春季吗!百花争放,月光如水,撒在花上,我不敢,也不想用成语来描述,仿佛任何词语的运用都是对她的玷污。
夏季和秋季,就如同春季和冬季,各有其长,夏季月光照射在树叶上,泛起点点白光。秋季果实都成熟了……
月儿呀月儿,你可真亮。月光呀月光,你可真柔。月景呀月景,你可真美。
月呀月,你真清静,你真柔美,你是这世上最恬静的美少女。