自从唐僧师徒取得真经后,师徒四人便在如来佛祖那里当了佛。天长日久,如来佛祖发的工资越来越少,连填饱肚子都难。眼看着师父师兄他们纷纷下凡自立谋生,沙僧最后还是下了凡,打算自立谋生。
下了凡才知道自己的师父师兄已经出了名,是当时远近闻名的百万富豪!唐僧开了一家律师公司,而自己则当上了外交大使。孙悟空开的快递公司,成为了快递业顶尖人物。八戒开的卖农业器具的公司,没两年就,全球连锁,每天赚几十万!就连白龙马也都成为了一家公司的形象代言人!
沙僧来到流沙河,发现流沙河真闹着鱼灾。后又想起,自己取经路上一直都在扛东西,导致身上全是肌肉。沙僧就想自己可以卖完鱼可以当健身教练来发财致富!
因为流沙河正闹着鱼灾,所以沙僧卖的鱼特别的好,品种还多,还挺新鲜,最重要的还是很便宜。于是,沙僧那边买鱼的人源源不断,这样卖了两三个月,鱼灾消除了,还赚到了一笔大钱!我们再说下沙僧当健身教练的经历。
流沙河鱼灾消除后,沙僧来到一家健身馆,当起了健身教练,可是因为它只是让那些来健身的人学着自己那副样子,结果一天下来,许多人都说这是魔鬼教练,于是被投诉了。
最后,沙僧来到另一家健身馆,发现上面有自己的样子,便走了进去,谁是谁知进去后,遇到了这间健身馆的经理,这个经理请沙僧当了这间健身馆的形象代言人。因为他身体十分健康魁梧,且身上满是肌肉,所以许多人都来到这里来健身。没多久,这家健身馆越开越大,沙僧赚的钱也越来越多!这样干了两三年后,沙僧也成为了远近闻名的百万富翁!
你看沙僧多么善于观察,善于思考,他利用流沙河的鱼灾,赚了一大笔钱!又利用自己身体十分健康魁梧,且身上满是肌肉的特点,当上了形象代言人!我们做任何事也应该学习沙僧那善于观察,善于思考的品质!