他们是谁?在烈日下修建着高楼大厦,尽管很危险,也会做,哪怕工资低,也无怨无悔。他们就是建筑工人。
他们很平凡,也很渺小,谁都不会去在意他们,由此,有些孩子甚至还会说:“看这些人在那么高的地方,不怕掉下来摔死吗?真是大傻子。”我想说:他们并不傻,如果没有他们,这些高楼大厦,我们住的房子又是从何而来呢?
我有一个同学,他的爸爸也是一位建筑工人在工地上扛玻璃时。被玻璃砸死了。雨下起来了,我家窗边看见一群忙碌的身影,急忙的在收工,我祈祷雨别下大可是于越下越大,那群忙碌的身影急忙从工地上离开,当他们经过我窗前时,我可以清晰的看见他们全身都打湿了。
冬天我的手冷得发抖,在上学路上又看见建筑工人们早已在工地上忙碌起来“啊,他们不冷吗?”我大惊道。旁边的一个阿姨说:“冷,他们肯定冷,你想一想,很冷的手去碰,那些重的砖是什么感受吗?”“对呀,他们不仅平凡,也很伟大。”我感慨地说。旁边有一对母子走过来,母亲对儿子说:“孩子,如果你不好好读书,以后就像他们一样干这种又累又苦工资又低的活,我听到这句话非常的不高兴,心想:妈妈怎么能这样教好孩子呢?早晚有一天会把孩子教坏。
夏天烈日当空,他们就在烈日下工作着,往往汗流浃背,我心想:这么热,他们是怎么坚持下去的呢?当人们看到美丽的房子时,谁又会想到在背后默默无闻劳作的他们呢?谁都只在乎闪闪发亮的珍珠,谁有会去在乎用自己的血和肉把沙泥磨成珍珠的蚌呢?谁都赞扬蜂蜜美味,可有谁又会去赞扬在背后默默奉献的蜂蜜呢?谁都只欣赏花儿的美,可谁又会知道是绿叶的衬托,让花儿更加美丽。
建筑工人他是一个很平凡的词,平凡到谁都不会在乎,但在他们平凡的外表下,有一颗伟大的心。