曾经我们常说:“时光不老,我们不散!”曾经我们各自都有许多信誓旦旦的承诺;曾经的曾经我们并不是这样的……
——题记
那年夏天,我们毕业了。我没有哭,也没有笑,而你们也没有哭但却笑的很开心。我不哭是因为没有什么可以留恋的,不笑是因为不想对着你们笑!
为什么呢?难道你们还不明白吗?从五年级以后,我们之间就已经变了。你们开始对我冷嘲热讽,骂我贱人、臭婊子、死咸鱼……我曾经一次次问过我自己:“为什么?我做错了什么?你们要这样对我……”呵,回来我终于知道为什么了……
就因为我没有爸爸;就因为考试时我不给你们抄;就因为我不去讨好你们;就因为……
毕业那天你们对我说:“我们要拍一张女生集体照,你也来吧!”“不了,你们拍吧,我就不去了。”我淡淡的开口道,想挤出一个抱歉的笑,但却也还是冷着脸。可能我的潜意识也不想我这么做吧!你们听到后,本还想在说几句,但见我那副模样,倒是硬生生把到嘴边的话给咽了下去。尴尬的笑了笑,就一群人去拍照了。其实我也明白,你们其实根本不想我和我一起拍照的,只不过碍于老师在场,做做样子罢了...
就这样散了吧,反正我不想再和你们有任何瓜葛了。因为你们,我感觉我活得不像自己,明天戴着一张面具,对你们笑着,成了一只笑面虎...为了能合群,喜欢的成了不喜欢,不喜欢的成了喜欢。每时每刻喜欢着你们喜欢的,讨厌着你们讨厌的,仿佛没了自己的情感...两年了!两年前最起码还能和你们开开心心的笑着,真真实实的笑,不用时刻伪装自己。可现在?真的,我受够了,结束吧!
风肆无忌惮的吹着,我坐在一个无人问津的小角落,玩着手机。最后的最后,我登上了QQ,把她们的好友删除了。随后收起手机,背对着她们悄悄地走了。我独自撑着伞走在曾经走过无数遍的油柏路,身后学校广播响起了一首歌,听到最后,眼泪还是不争气的出来了。因为歌词里唱道:“开始的开始我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使,歌谣的歌谣藏着童话的影子,孩子的孩子该要飞往哪去……”
果然,七年的时光(包括学前班一年)我们不可能做到说散就散……