我还记得那你和好朋友的争吵,现在想想,还真的是一件鸡毛蒜皮廉不值一提的小事。
那次,我正在看着一张70分的卷子发愁,我朋友突然走来我面前,举着她95分的试卷,笑着说:“考的咋滴,比我高不?”我正在气头上,被她这么一说,我立马生气了。“知道你厉害,行了吧?”
“怎么了?”她被我说的一愣一愣的。“你考的高,我比你低,你很厉害,厉害得升天都觉得容易。你高兴了?”我也不知怎的,把她臭骂一顿。
她也生气了,说:“你不能不要无理取闹,我怎么了啊?”我瞪大了眼睛,吼了一句:“我无理取闹?你不就是帮我补习嘛?我不就是考差了嘛?你不就因为我考差了,辜负你了,丢你的脸了嘛?”
“我辛辛苦苦帮你补习,你这样说我,你这个白眼狼,给你个良心你却当狗肺!我以后不会帮你补习了,没良心的东西!”她说完话,就哭了出来。我冷笑一声,说:“就知道哭,不帮就不帮,我还不稀罕嘞。”然后高傲地走了。
之后得这几天,我们一直冷战,谁也不理谁,好像我和她并不认识似的。
可是,得知老师消息,过几天有个重要的英语抽测。天公不作美,我最差的一个科目就是英语了,它偏偏就考英语!
我开始后悔了,以前都是她帮我补课,现在,我都不知道该怎么办了。可我这强大的自尊心阻止着我不去道歉,我宁可靠自己考出好成绩!
我看着英语书上的一个个字母,真是快要晕菜了。想当初,她是亲自去救打印复习资料给我的,连解析都有,还耐心地教我。现在真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
在我疯狂背英语单词时,一本打印资料出现在我面前。我抬头一看,是她!“冬冬,对不起啊,都是我太自私了,不应该这样,我们和好吧?我去给你印了复习资料,你要不要无所谓的......冬冬?冬冬?”她慢吞吞地说。
我终于哭了出来,我抱住她,除了对不起,我也不知道该说什么。我们达成共识,又和好如初了......
现在再想想,我这小气的毛病应该改改了。