东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地,六个春秋就这么慢慢地消逝了。这六个春秋,是人生的金色年华——童年。聚也匆匆,散也匆匆,花开花落总无穷,唯有友情藏心中。相信你们,心里对学校的怀念,对友情的怀念,早已油然而生。
在小学里,你收获了什么?知识,友谊,做人的本性数不胜数。看着小升初考试倒计时,听着部分同学难舍难分的啜泣声,走在校园的土地上,你是否有一丝亲切之感?在校园的操场上一圈一圈地跑着,小学时代那些愁眉不展的事早已烟消云散,眼前闪现这一件件令自己喜悦、骄傲的事。
正如普希金所说,“一切都是瞬息,一切都将会过去;而那过去了的,将会成为亲念。”
一个月后,你们将各奔东西,来到各自向往的学校。考完最后一科,你们将会分别。青春是一本太仓促的书,我们含着泪,一读再读。这一声“再见”,也许会再也不见。人永远不知道,谁哪次不经意的跟你说了再见之后,就真的不会再见了。
留下一个朋友的号码吧,在你中学,大学,甚至以后遇到有趣的事可以互相述说;留下一本纪念册吧,等毕业后,将它放在一个心爱的柜子里,在空闲之时,翻翻看,原来小学都那么美好;给你的朋友一个拥抱吧,在某个春秋蓦然回首,那是永远的拥抱,久远的记忆……
在这最后不到一个月的日子里,向曾经帮助过你的朋友道一声谢,向曾经与你有过矛盾的朋友道一声歉,良机只有一次,一旦错失,就再也得不到了。