每个人都有属于自己的光芒,我也不例外。可我一直认为自己一无是处,是个多余的人,只能独自羡慕别人。直到那件事改变了我。
自从我上学起就特别不愿意学习英语,因为以前因为英语成绩差,挨过打,挨过骂,一上英语课就忍不住跟老师唱反调、忍不住打瞌睡、忍不住神游天外。你让我向东,我偏往西,觉得跟周公见面,也比看26个英文字母强,算是恨透了英语,所以我经常“荣幸”的站在教室的门旁边,为学习英语的同学们站岗放哨羡慕的看着那些说一口流利的英语、受到老师的夸赞的同学。
这天还是那烦人的英语课。当老师走进教室,我很自觉的走到门旁边。班里非常安静只有朗朗读声还在回响。我不耐烦地想:都什么年代了?还崇洋媚外学外语!你们是中国人还是外国人?学好中国的语言,就阿弥佗佛了。
这时“怦”的一声巨响,原来是风把门狠狠地摔在墙上。看来,这门命不久矣。班上也开始喧闹起来,老师几次说安静!安静!继续上课!可是还闹哄哄的。当时我也说不清我怎么想,赶紧走过去想把门插上,可门上没有插销。我把门狠狠摁在墙上,直下课才放开。老师略芾惊讶略带赞赏看了我一眼,对我说声:“谢谢。”同学们也戏称我“守门神”。我我因此对英语有了兴趣,并且自信起来,终于取得94分的好成绩。
仔细想想,如果当时没有那个善意举动,没有老师的那声“谢谢”,没有“守门神”这个称号就没有现在这样的我了。人们自己的光芒正是潜藏在人类性格中美好的那一面啊!把自己的光芒绽放出来,正是我们现在应该做的事情啊!