又是一年夏末,我凝望着窗外的那条通往远方的路,眼前浮现出你的身影。而那些关于你的记忆,就是我收到的最珍贵的礼物。
——题记
那时的我们还年幼你是远近闻名的“孩子王”,我则是跟在你身后忠心不二的“小兵”。
阳春三月,我们相约去捉蝴蝶。钻入花田之中,躲避正在采蜜的蜜蜂,悄然来到正在歇息的蝴蝶后方,双手一套,便能捉住一只,倘若没捉住也不要紧,没有人会笑话你。你是捉蝴蝶的能手,每次都能捉到许多,可你总是将所有捉住的蝴蝶一起放生,我不解,你却说:“昆虫有自己的生命,我们要爱护它们。”我觉得,你放蝴蝶的时候,是一天中最开心时候。
后来,我们渐渐长大,到了上学的年龄,也许是上天眷顾我们,我们坐在同一教室里,一起学习,一起玩耍。
你的成绩一直名列前茅,书法也相当不错。有一次,你的书法得了一等奖,我自然要恭喜你,请你到我家,写几个大字作为纪念。谁知你大笔一挥,写了几个歪歪扭扭的字。(我觉得你一点也不认真,便嚷嚷着要你重写,你却不肯,不知怎地,我火了,和你吵了起来,那是我俩闹得最不愉快的一次,直到家长出面才算和解。不过,第二天我们就和好如初了。
就在那年夏末,你要随父母到那遥远的北方。望着你渐行渐远的背影,我的泪无声地流了下来。拭干泪,我唱起了我们一起唱过的歌:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”
朋友啊!这些我都记着呢!你留给我的记忆,就犹如你送给我的一份最珍贵的礼物,我一定不会忘记,我们...何时才能相见?