小时候的我,都是在姥姥家度过的。姥姥家后院的那颗枣树变成了我儿时的乐园,我经常在那颗枣树上捉毛毛虫。那毛毛虫肥肥大大的,因为年级小便想。如果把它炸成了肉丸是有多么好吃。常常是流着口水去“调戏”那一条条毛毛虫。
最深刻的回忆就是我和姐姐在这颗大枣树上打枣了嘻嘻嘻
那年夏天,天气热的要人命。我和姐姐在大枣树下嬉戏。突然有了一种想法。就是打枣!说干就干。我和姐姐一人拿个竹竿走到大树下,拿着竹竿挥呀挥。因为年纪小,长的也不高。就只好踩着小板凳挥,我站在小板凳上。姐姐站在我下面,可谁料到板凳一歪。一屁股竟坐在姐姐身上,“哇!居然不疼!我还以为我要摔一个狗啃泥呢!”我庆喜的边笑边说,“幸好有我在你后面,不然不知道你个小丫头会摔成什么样呢!”姐姐从地上爬起来说。俩人对视一下就“噗嗤”一声笑了起来。
我和姐姐拍拍身上的灰,又撑着竹竿站了起来。拿着竹竿打树上那一颗颗红如宝玉般的枣,刚刚的不欢竟突然消失了。又一屁股站起来,空中的竹竿发出“sou”的声音。我撑着比我高许多的竹竿往右边跑对姐姐说:“你往左边跑!”我的竹竿将右边的低枣都打了下来,竟看着那些枣傻笑起来刚刚想向姐姐炫耀一翻,却看见姐姐的枣比我多了至少有20多个。我一下子也来了精神,拿起竹竿左边挥一下右边挥一下。一会往左边跑一会一蹦一跳的往右边跑,手中的竹竿像有了魔法。看着满地的枣,我和姐姐才心上浮出了几分满意。当我和姐姐第二天起床时,满地的枣被“大黄”吃了个干净,我和姐姐只好尴尬一笑说:“白干了!”
童年已经漂浮到了天边,那颗枣树也早已被砍。枣树下的谈笑风生也只好随着岁月失去了,可这份回忆却消失不了。