今天是星期天,爸爸妈妈都不在家,家里只有我一个人,整个家都是我说了算,真可算得上是小鬼当家了!
早上起来应该是吃早饭的时间了吧,该吃点什么呢?我坐在沙发上左思右想:炒个土豆吧,可是还要削皮、切丝、爆炒挺费事儿的;对,不能炒土豆那么就炒个西红柿炒鸡蛋吧,可还要分开炒,先炒鸡蛋,再炒西红柿也挺麻烦的;不行,想来想去,最后是什么也没确定下来。一看时间:不好已经九点了,再不吃饭就没时间写作业了,干脆吃个面包喝杯牛奶算了。(以前这一直是我埋怨妈妈“偷工减料”的早餐,现在对我来说填饱肚子就行。)
我匆匆忙忙地填饱肚子之后就赶紧写作业,终于在12点之前完成了所有的作业,下午就可以放心的去玩了,我特别高兴。也许是写了半天作业的原因,我觉得很累,午饭也懒的做了,干脆吃点:饼干,火腿肠,方便面。也不知道自己究竟往肚子里塞些什么?
接下来该玩点什么呢?打会儿扑克牌,可一个人玩没意思、看会儿电视吧,也挺没劲的,忽然看到家里的地板可真够脏的,早上爸爸妈妈急着出门,也没顾得上打扫卫生,今天该我大显身手了。说干就干,先拖地,拿着拖把,我拖我拖我拖拖拖,以为不大的地方,然让我拖了整整半个小时,累的我那个”腰酸背疼”啊!真想就这样歇歇,可是地上还有拖布的碎屑,想想老师经常教我们做事要有始有终,我可不能这样放弃,对坚持,坚持就是胜利,于是我就扫呀扫,终于全部扫完了啊,累死我了!今天我这“小鬼”当家的功劳可真不小啊。
傍晚,爸爸妈妈回来了,看到家里的一切相视而笑道这小鬼今天表现的真不错。
听到爸爸妈妈的话,我开心极了。今天的努力总算是没有白努力。