十三岁时的你,被祖父领到了教廷的大堂中,“凯伦,我以第十代教皇名义,将守护骑士长的荣誉,传承到你的身上,望你发挥骑士精神,以守护公主为最高命令!”年迈的教皇慈祥地摸着你那微卷的头发。十三岁的你,根本不明白“骑士长”到底是什么!
十四岁时的你,被祖父送到了骑士训练营中,在“骑士长”这个荣耀之前,你比任何人都刻苦、都努力,各种格斗技能、生存技能,你都是第一,这让教官都默默赞扬。
十五岁的你,成功地从训练营中毕业而出,在你面前,连久经沙场的祖父都毫无还手之力,在祖父的赞扬声中,你开心的像个孩子,不!你依旧是个孩子!
十六岁的你,第一次见到了公主,她是那样美丽、漂亮、阳光可爱,你走到她的面前,她有所感应地抬起头,说:“你就是来保护我的骑士吗?”你点头答应,她又重新笑了起来,那一刻,还是孩子的你痴呆了,你跑回来问祖母“祖母,公主好漂亮啊!等我长大了让她当我的妻子好不好?”你天真地问着祖母,一向慈祥的祖母突然变得严厉起来,摸着你的头说:“不,不可以,孩子,你绝对不可以有这个想法!”。
十七岁时的你,眼神中早就没了属于少年的阳光,有的只是一个骑士长该有的严厉和冷静,你不再和公主逃出王国去跑到城外无忧无虑地疯玩、不再做着长大娶她为妻的梦想,现在的你,只是一个统领其他骑士的骑士长!
十八岁时的你,接到了送公主去盟国和王子结婚的任务,“钪~”你用力地将手捶在自己的右胸,或许你没发现,你此平时都用力。到了该出发的一天了,你穿上了黄金色的铠甲,带着一支小队,送公主离开!人群浩荡,宽阔的街道显得很拥挤,在人群中你发现了祖父和祖母,他们的脸上都带着欣慰的笑容。
一路上,你都躲着和公主不见面,但是,属于你的战斗已经接近了,近千人的强盗向队伍飞奔而来,本来,如果在平时,你根本不怕他们,但是,今天你带的骑士只有数十人!
“列队!”你的声音有些沙哑。
“凯伦阁下,我知道你的厉害,只要你把公主交给我,我立刻走人!”强盗头子叫嚣道。
“骑士团!冲锋!”你下了命令,一瞬间,战马的嘶叫、兵器的碰撞,统统响了起来,在接近半天的战斗中,你的部下一个个地倒下,你也满身伤痕,但你没有后退一步,因为,你是骑士长!
“阁下,还要继续吗?”敌人问,“继续!”你脱下了四分五裂的铠甲,重新提起长剑,就在这时,王子的军队来了,你以为胜利就在眼前,但王子只是带走了公主,便纵马离去。
“咳咳~想我凯伦身为骑士长,今天居然要身陨于此了!”望着公主离去时那陌生的眼神,你笑了!接着将长剑和骑士团团旗立了起来,“我凯伦在此宣誓,以身为一名守护骑士为荣,我将以生命捍卫这个荣耀!”说完,在夕阳中,你自刎而亡!去陪你的兄弟们了!
几天后,在盟国,婚礼正常举行,而你,仿佛没有出现过一般,显得干干净净,只有你年迈的祖父母,抱着你的长剑默默哭泣!
“祖母,公主真好看啊……”
“公主,请上车……”
“公主,请保重……”