冬雪消融,渐渐走远的寒冬为校园换上了新装。曾记否?那个“最”佳校园?那个载梦的校园?那个充斥着情义的校园?
“最”佳校园
堆积的冬雪,把校园变得“白发苍苍”。校园不大不小,只是刚好让我们记住青春。
这个校园,没有市一中的成绩,没有四大名校的名气,没有省示范学校的教师资源……只是有我们的青春。2013年初入校园,它打破了我对初高中生活的一切想象…只是现在看来,它记录了--我从幼稚到成熟的蜕变;记录了我第一次站在国旗下发言的经历;记录了我第一次考了班级第一的历程;记录了我四年多的生活……
“最”佳校园,不是因为它的成绩或者其他缘由,只是因为它是青春的回忆录!
载梦校园
渐渐消融的积雪,让校园变得“活力四射”。校园不大不小,只是刚好载起我们的梦。
没有梦想,何必远方。校园,正是去向远方的桥梁吧。每个校园的职能都是培养一批一批的学子,因此升学率便成了各大学校所争取的。当然,我的校园也是如此,不过,这所学校的升学率并不高,它只负责为我们搭起桥梁,其余靠自己。社会上的传闻似乎都对这所学校有所偏见,这也成了大多数人的借口……在这里,这种学校,还能有梦想吗?还能有机会吗?我想,是有的,肯定有的,毕竟这还是个有梦的学校。
载梦校园,不是它能有多高的升学率,只是它能给我们上大学的机会!
暖心校园
阳光下冬雪不见了身影,让校园变得“四季如春”。校园不大不小,只是刚好装满师生情。
学校是一个纯真的地方。没有太多的勾心斗角,没有太多的工作竞争,也没有那么多的人情世故。随处可见的只有,教师与学生之间的友好交流,只有学生遇见老师时的彬彬有礼,只有学生对老师的依依不舍……有一位姓杨的年轻女教师,毕业后,来到了这个校园,她用她的细心施教为我们撑起一片天,只是由于种种原因,她不得不离开这个学校。最后一堂课,学生们对她依依不舍,全班同学组织了小惊喜送给她,全班同学买了一本纪念册,打印了自己的照片,还给可爱的杨老师买了耳坠等,“We will love you forever!”,没有特别华丽的告别词,只有一句“我们爱你”,简单的爱,大胆地说……
暖心校园,不是因为别的,只是师生情如此深厚……
校园承载的是青春,青春是寻梦的过程,过程是充斥着真情的校园……
走进我们的校园,体会我们的故事,品味我们的性情…区一中欢迎您!