张锦红,你是我一生当中见过最优美的风景,你重情重义、善良、天真、可爱……我在有生的瞬间,遇见你竟花光所有运气。每当夜深人静时,我总是不由自主地想起你以及我们的最后一次见面。
雷声肆无忌惮地鞭打着雨,雨摇摇晃晃地从天上落下来,不知道为什么我今天总是有一种不祥的预感。
正当我思索为什么会有这种不详的预感时一阵急促的敲门声响起,我立刻打开了门不出所料也看到了你。你的眼眶红了,好像刚才哭过。
我关心的话语便脱口而出:“你怎么哭了?说,谁让你伤心了,我立马去教训他。”
“不用了,没有人欺负我。”你强撑着微笑看着我,眼神中充满了不舍。我擦了擦眼晴,你的眼神里怎么会突然充满了不舍呢?这是不可能的,我立马否认了这个想法。现在想起来,我当时是有多傻,否认了这个真相。如果我当时问你为什么会突然来找我,问你为什么会哭,问你的眼神里为什么会充满了不舍。那么,结局会不会不一样?如果我当时知道你要离开,我就一定会抓紧你的手,不让你有机会离开。可是,你当时根本就没有告诉我你会离开。
当开学的第一天,我看到你没有来报名时,我才终于恍然大悟。张锦红,你永远不会知道我当时得知你离开时是怎样的撕心裂肺,是怎样的伤心,是怎样的难过。
我可以等,等到你回来。等待并不可怕,可怕的是,不知道什么时候是尽头。我每天都会经过你的家,希望你终有一天会回来。我心存妄念,哪怕万分之一的可能都想试一试。张锦红,你还记得我们一起唱过的那首歌吗?
愿多年以后,你我仍是旧友,可以共饮一杯老酒一醉方休,可以谱一曲别样离愁,还能唱一句青春不朽。
我等,我等到你回来。她们都说,折齐一千只千纸鹤就能许一个愿望。那么,等我折好那一千只千纸鹤的时候,你是不是会回到我身边?