有人爱那百花争艳的春天;有人爱那知了鸣叫的夏天;还有人爱那凉风瑟瑟的秋天。而我,却独爱那飘雪的冬天。
清晨,揉揉朦胧的睡眼。小心翼翼地拉开窗帘,一缕冬日的阳光从外面透进来,照得人身上暖洋洋的。推开门,外面已是堆满了积雪。天空中飘着朵朵洁白的雪花。伸出手接一片雪花,真美。只可惜手掌是热的,雪花不一会儿就化了。站在雪中,对着雪景发呆。独自一人沉浸在自己的憧憬之中。突然,一声叫喊声打破了这份宁静:“一起来打雪仗啦!”循着声音看去,原来是表姐。“哦,好咧,来咯!”我应了表姐,跑了过去。
雪地里,表姐,表妹还有我,三个人都蓄势待发。只听表姐喊了一声:“开始喽!”一场“雪地大战”就此拉开帷幕。我从地上挖了一个雪球,虽然戴着手套,但还能感觉到丝丝凉意。这时,表妹一个雪球就朝我丢了过来。雪球直接在我的脸上炸开了花。“好哇,你居然敢暗算我,看我怎么收拾你!”对着表妹说完,我拿了个雪球就往表妹扔过去。三个人就在雪地上一来一往。直到玩累了,几个人才气喘吁吁,面红耳赤地躺在雪地上休息。
我爱冬天,更爱飘雪的冬天。童年,冬之韵。