秋天来了,它像变魔术似的将漫山遍野的树叶变成五颜六色的了。
最引人注目的当数枫树叶了。你看,那满树的叶子就如着火了一般,红得那么耀眼。摘一片红叶放在掌心里细细观察;它的叶面是那么干滑,摸去绵软而有韧性;它的叶脉那样清晰、生动,让人觉得仿佛有生命的血液在里面奔涌;它“掌上”的那五根尖尖的“手指”,布局那么匀称,生得那样精巧别致。望着这令人心动的枫树叶,那里还会悲秋呢?我心里涌出的分明是如睹春花般的喜悦!
银杏树叶也很好看。它的形状好像一把把小巧玲珑的宝扇。初秋,它还是绿色的,几阵秋风过后,它就逐渐变黃,到最后,就变成金黄色的了。我最喜欢看银杏树叶飘落的情景。你看,那些叶宝宝告别了树妈妈,像美丽的蝴蝶翩翩起舞,扑向大地。那金黄的树叶在阳光在阳光的照耀下又如同散碎的金子,为这秋天增添了绚丽的色彩。
秋天,还有红彤彤的火炬树叶,黄栌叶,还有黄澄澄的槐树叶,还有……你说这像不像一幅绚丽的油画呢?
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我爱这五彩斑斓的秋天,更爱这美丽的树叶。