家是什么?家是每个孩子成长的摇篮;是每个孩子栖息的港湾;是每个 孩子播下兴趣的种子;不信,你就来看一下我们这一家吧。
“唠叨婆”——老妈
老妈在家可是鼎鼎有名的“唠叨婆”。别看她检查作业前总是和颜悦色的,可每当我战战兢兢地拿出打满红色“×”的本子给她过目时,“唠叨婆”的脸色就立马“晴转阴”,“大发雷霆”说:你是怎么搞的?这么简单的题目都会写错,脑子被驴踢了吗?连幼儿园小朋友都会写的题目你还弄错……”瞧老妈那张唠叨嘴,一唠叨就没完没了,根本停不下来。不过,我现在一点也不觉得烦,反而觉得这些话在我生活里成了必不可少的一部分,一离开它全家就觉得生活里没了乐趣。
“球迷”——老爸
老爸最喜欢看球赛,特别是“NBA”。 爸爸一下班回家就立马坐电脑卓旁,熟练地点开网站,看看有没有现场直播的球赛。如果他看到特别精彩的地方,就会“好球,好球”的大呼小叫,有时候晚上他看得太入迷连觉都不睡。每个星期休息或放假,风雨无阻,老爸都会带弟弟去学打篮球,说打篮球的各种好处等等。
你看看,我老爸是不是一个球迷呀?
“小钢琴家”——我
我被老爸老妈称之为“小钢琴家”,每次我把曲子弹得美妙动听,他们就会奖赏我出去好好玩一整天。记得,我刚学钢琴那时,老妈就经常给我看一些艺术类的节目,比如跳舞、唱歌,音乐会等等。我的记忆力不是很好,练好一首曲子往往需要很长时间,但我从来没有厌倦过,直到弹得出神入化。至今,妈妈都还把她帮我录的钢琴视频收藏在电脑里,还久不久打开来看。看!我是不是一个爱练钢琴的女孩?
“识字能手”——弟弟
我弟弟今年六岁,但他已经认识大约2000个字了。因为弟弟记忆力好,所以才会认识那么多字。有一次,我和弟弟比赛背书,就背一首小儿歌,弟弟看了两遍就能倒背如流,而我看了好几遍都记不住。你们说,他厉害不?
这就我充满快乐,幸福的家庭。