剪纸作文
剪纸是中国最普及的民间传统艺术。因此,我也十分喜欢,所以我每次把表哥教我剪的花贴在墙上,让墙上的颜色,变得好看。
记的一次,我去表哥家,进入他的房间,一看,真是让我赞叹。房间的墙上,五颜六色,有各种美丽的花,树林,草,字,马,山,弄在一起,墙中如同一个美丽的世界。我问表哥:“这些是你弄的?”表哥说:”是。”我兴奋地说:“教我剪,好吗!”好,表哥说。”表哥拿了两张红纸,说:“教你剪双喜。”把红纸给我,准备后,开始剪。
首先,我看到表哥对折,剪,弄开,又剪,用了几分钟,双喜出来了。我看着他说:“表哥,我都没看清,你就弄好了。”什么,你真苯”表哥说。表哥再拿一张红纸,慢慢地折,我就也跟着折,表哥剪,我也剪。终于,我的双喜弄好了。
表哥又教我剪树,草,花,鸟。表哥拿好几张纸给我。他先要我拿长方形的纸,边做边说,折,画,剪,可表哥发现我画画不行,就教我画树,鸟,草,花了一大半的时间,终于画的差不多了。
表哥又开始教了,这下表哥画什么,剪那里,我都做得好好的,终于,一切都剪好了,表哥说:“剪完后,要贴在纸上,墙上等,让这些更美观点。”表哥就教我如何贴在纸上,更美。表哥先在纸上画很多的美丽的图案,画完后,给我看。我愣住了,眼前的好像不是画的,而是刻得一般精致。这些图案,美极了,让我赞叹不已。表哥就开始贴了,贴完之后,纸上的景色是那么的美丽,看得都让我入神了,仿佛自已就身处在这个地方,观看着这里的奇景。突然,一个叫声,让我从里面拉了出来。表哥说:“天快黑了,你快回家吧,这下次再教你。”
我回家了,坐在沙发上,想,剪纸真是一个奇妙的艺术,下次我一定要学会。