我很丑,所以,我需要万能妆。
妆,是脸?是物?又或是依托?嗯,对于我而言,妆是依托。
我粗眉,细眼,肤色偏黑,的确,这些不算什么。自然,我需要万能妆,自然有我为之不同别人的,就是那满脸密密麻麻的黑子。
打小,我遇到漂亮的女孩子和男生的时候,总是不由自主的低下头,心思纠结的走过。然后,就会回到家里或者宿舍,对着镜子,做一个妩媚的笑,最后,被自己的动作滑稽感染到捧腹大笑。
每每这个时候,我都在想,我要是拥有万能妆该多好。
终于有一天,我的梦想实现了,我在救了一只烂蛤蟆后发现了传说中的万能妆。
万能妆就是一个类似智能手机里的立体空间,按了开关键,然后随机选择你想要的妆。我左滑右滑,终于选了一副很可爱的小萝莉妆,在我紧闭双眼感觉一阵清风入体,再缓缓睁开眼时,瞪大双眼望着镜子里的尤物,哇,自然,那心情,倍爽!
可我终究是想错了,因为即使当我换了妆后,大摇大摆的从那些漂亮的女孩跟前走过,可我还是抵不住的自卑的心理而缓缓的低下头。因为即使当我换了妆后,虽然总能收到不同笔迹的情书,甚至有一次,有个清秀的男孩跟我当众表白,但是被我懦弱的拒绝了,我还甚至,推倒了男孩快速的跑着离开了。所以,就算拥有了万能妆,我还是那么孤独,那么的自卑。
直到后来,我换了很多很多的万能妆,但是,还是没有一个能带给我更多的勇气,所以,我狠下心来,用力的摔碎了万能妆,而当我面对着破碎一地的妆,发现机子里像是有东西突然之间分奔出来,那些东西,就像是一张张活色生香的脸,可是,没有一张属于我。
是啊,没有一张是属于我的脸,为什么我即使拥有了那么多,却还是得不到我想要的。
之后,我在书本里找到了答案——知识。恩,的确,只有知识才能让我找到自信,让我拥有一张真正属于我自己的脸!
我想,我不需要万能妆了。