西塘_生活着的千年古镇。它历史悠久,人文非常丰富,风景优美,是过去吴国和越国的发祥地之一。很久以前在春秋战国时期就已经是吴越两国相交的地方了,所以有“吴根越角”和“越角人家”之称。
踏进西塘,抬眼望去,哇!好多所小巷!小巷很深很深。站在小巷的这头像,根本看不到那头的人。走在小巷里,看着旁边古老的砖墙和地上的青苔,就像从时光隧道里回到了古时候,走了很长时间才回到了现实。看见了像一座座小房子似的长廊,总长可达近千米。正好现在是正午,骄阳似火的太阳晒得我的脸热辣辣的。到了长廊里面却十分凉爽。
走着走着,晤?前面怎么出现了一座凌驾在水上的宫殿?我又好奇地问老爸:“这是什么呀”爸爸耐心地说:“这是送子来凤桥。”我仔细一看,果真是一座桥,红色油漆涂抹桥身,金红色的琉璃瓦片,最底部有汉白玉桥墩,十分雄伟壮丽,令人肃然起敬。
在回宾馆的路上,我想:“西塘真是江南好,风景旧曾谙;日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”西塘真是小桥流水人家呀!