读《美丽中国 我的中国梦》有感
最近,老师向我推荐了《美丽中国 我的中国梦》这本书。看着看着就感到这本书很吸引人眼球。
其中,我喜欢读的一篇文章是《最美中国人》。这个美是指心灵上的美,很善良。这些心灵美的人会主动帮助有困难的人。他们有无私奉献、品德高尚的精神永远活在人们的心中。他们用坚定的信念温暖着人们。他们的感人事例深深触动人们灵魂深处。
例如雷锋被别人称作傻子,还说,我并是傻而是帮助有困难的人。就这样雷锋帮了许多有困难的人,让人感到温暖。这种精神永远活在人们的心中。当別人有困难的时候自已主动去帮助,会感到开心和温暖,被帮助的人也会感到开心和温暖。
别人快乐自己也快乐!