愿做菩萨那朵莲

9.6精品 人生感悟
发表于 2018-05-20 21:09

  “愿做菩萨那朵莲,修炼心法永无杂念。花开花落在你身边,做前世今生的水莲。善因结善缘,慈悲大无边,宽阔的胸怀,动感天地间。斩断尘世缘,烦恼丢一边,跪拜在佛前,常常把经念。愿做菩萨那朵莲,修炼心法开的娇艳,那河水声荡在心间,有如歌声般迷恋。”

  桂花飘落兮,禅房月影栖,云水苍茫钱塘远,海潮一线袭,清风伴月移;禅茶飘香兮,六合涛声动地摇,我心似菩提;抚一曲高山兮,谁人能解析,叹一段流水兮,何人知我意,桂子飘落兮,禅房清霜栖;云水淡淡三台远,景行人影晰,往事若烟梦,柔情似水依,了断红尘,声声木鱼里,夜里常空寂。

  这个缭绕的凡尘有太多的迷人烟火,生动往事,曾让我们刻骨铭心,忘却不能之际,时光在指尖溜走了,每每思忆亦是千帆过尽,发如霜降之时,那时我们该怎么办呢?我们应认识到,最后剩下的是该如何面对仅有的光阴,若欠缺了修行,便荒芜了人生。

  人生的剧场聚散无常,起落不定。若要修行,便于聚散之间,起落之时,悟出生命的真谛。花开便会凋落,有相聚便有别离。我们应该知道,相聚之时便与离别不远了。当我们将缘分拿起时,便该清楚终究要放下的。

  喧嚣红尘里有很多突如其来的繁华起落,大喜大悲,可这些都是留不住的景观。唯一恒久的只有自心的宁静。

  人生是一场修行,我步步行来,所经历的点点滴滴都让我暗暗窃喜。我喜欢一个人静静地走在乡间或是安静的小道上,因为只有这样,我才能忘却喧嚣,让心回归寂静。我喜欢记住所遇到的每一个人或一切的众生,因为人的一生所遇到的过客和有缘的都是有限的,我会把最美好的祝愿送给他(她、它)们,希望都能获得暂时和究竟的安乐。

  我喜欢活在云淡风轻的宁静生活中。因为我深知人生如蜉蝣,亦如它三日之寿命,转瞬即逝,若没有一方静土,任身心如急鼓,这人生的乐趣也便无从品尝了。若是持有一方心静,才能心宇澄清,身似如来。

  我愿是菩萨那朵莲,沐浴着清幽的梵唱,静静的微绽在忘忧河上。几乎静止的河水清澈明晰。菩萨说,忘忧河映射出的,便是人世间的喜怒哀乐。于是,我常常看着那些男男女女,笑着,哭着,开心着,忧伤着。

  我问菩萨,菩萨爱怜的对我说:人生在世就是一种修炼,只有看破红尘之后,才能大彻大悟。

  我愿做菩萨那朵莲,晨曦饮着妙法甘露悠绽放,夜晚伴着檀香入禅中。

 【赠言寄语】好文拜读。人生就是一场修行,就着青灯,听着木鱼,读着诗书,何不是一种自在的生活?心中有佛,佛自在心中。
延伸阅读
美文控感悟类赞榜本周推荐榜本月推荐榜绝品美文人生感悟
显示全文...
猜您喜欢