读书使我快乐作文
在孤独时书是朋友;在黑暗时书是明灯;在疑惑时书是老师。著名学家莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我很喜欢读书,因为读书使我快乐。
片段一
人人都会有失误,不管是谁。这不我又失误了一一看着卷子上的大大的76分,我非常疑惑:不是“功夫不负有心人吗?”我每天刷题为啥还是低分?为什么还是“负”了有心人呢?失魂落魄的我,垂头丧气地走进家门。面对父母的指责,我更加委屈了,三步并两步走进屋门,坐在椅子上默默抽泣。
这时我看见《鲁滨逊漂流记》上的一行字。“鲁滨逊飘落荒岛并没有失去信心,而是坚强的活了下来”我被这一行字深深吸引。在好奇心的驱使下。我开始阅读这本书,主角鲁滨逊漂流到应有尽有。每一次逃脱困境,每一次勇敢面对,每一次希望重拾。无不不让我惊叹,让我敬佩。让我激动。看完书心中负面心情都被拦腰斩断,只不过是一次失误,只要下次努力再接再厉就行了。
片段二
阳光洒下大地,美好的星期六来临了。中午我闲来无事在书柜上找到一本国外名著。《汤姆·索亚历险记》打开书我发现这是一本幽默小说,于是我就津津有味的看了起来……
嗯,这书可真好看呀!看完书我不禁有些回味无穷,我看向时钟,哦,六点钟了,等等…我又看向钟表,竟然6:00了,怎么过得这么快,我简直有些难以置信。
片段三
西边的红霞渐渐暗淡,夜幕降临。我在睡前中有习惯——先看书不然睡不着,今天也不例外,过了一会儿母亲就喊我睡觉,每次我都意犹未尽,今天突然有一个大胆的想法出现在脑海里,没错就这么办。母亲走后,我偷偷拿出手电筒,把书拿到被窝里偷偷看起来,看了一会儿,我突然听到开门声,便把手电筒关上露出头。而母亲站在门边问道:“大半夜的你在干什么?”我慌忙回答:“没……没什么。”母亲不再说话,直接走上前掀开被子。啊,露馅了。接下来就不用说了……
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书让我心驰神往;让我回味无穷;让我意犹未尽。我喜欢看书,看书使我快乐。(作者:秘境)