有一次我和同学一起做作业,我问同学,_________,老大徒伤悲,前一句是什么,本来我想说少小不努力,我一念出来,居然是:少壮不努力,老大徒伤悲,这就是,知识力量啊!
知识能改变命运,可以让你前进,这是成长必有的,每个人都要读书,现在的这个社会,是瞧不起文盲。找工作,都要大学毕业的。因为瞧不起文盲,我们就应该好好读书。
有一次哈,一个同学教我做作业,是一个初三的啊。还有一个人,带我玩,我很喜欢这两位大姐姐,晚上哈,那一个带我玩的大姐姐,很晚回家,被我妈妈听说了,妈妈就是不要跟那位带我玩的姐姐接触,还要好好学习那位教我写作业的姐姐,也许妈妈是为了我。看啊,知识能改变命运。
知识有无穷无尽的力量,可以让你忘记饥饿,要是你看书看着迷了,也许书就是宝贵的点心,看了书就会忘记了饥饿。
有一次,妈妈带我去阅览室看书,让我一个人先待在阅览室,妈妈去给同事过生日,我一进阅览室,好像进了知识的宝库,我兴奋级了,随便抽出一本《绿墙上的安妮》,我看着看着,不知不觉妈妈已经找上门了,说:"小稚,你看看几点了!"我看了看钟已经3点了,我居然没有饿,看啊,这本书就是宝贵的点心。
还记得,有一篇文章是这样写的:如果你独自去远航,只能带一样东西:一本书,音乐盒,钱,一个枕头………如果这个问题是我回答,我会选择带一个朋友,但是我想过,如果这个朋友和我性格不和,或者不喜欢我,该怎么办,我想了千万遍,还是选择书。
看完那一本书,你可以继续往后面编,还能编出一段精彩的故事。也可以记录一些好词佳句,提高你的写作能力,也可以读上千万遍,每一次读的知识都本同。
书,是我从小到大的朋友,是一个唯一理解我的朋友,有了书,成长的道路一点都不孤单,书有宝贵的财富,读书,教会我成长。