早晨,我出门散步,看到一个花店,我在花店买了一株多肉。之后回到家,把它放到了阳台上,让它在那晒太阳,而我在房间里写作业。
过了一会,我把作业写完了,就跑到阳台看我的多肉。多肉的颜色是绿色,带一点点淡粉,非常漂亮,长得像荷花一样。
这样的植物之所以称为多肉植物,是因为这类植物的叶片通常肥肥的,富含水分,很多是生长在沙漠地区的。我的“小多肉”也不例外,椭圆形的叶子外宽内窄,厚厚实实的,像一个个胖嘟嘟的小熊掌,可爱极了!
多肉植物是种顽强的小生命,只需要一点点水、阳光和土壤,就可以扎根于一个小小的花盆中,慢慢生长。肉肉绿嫩嫩的,像是翡翠,又像是被泼了绿油油的墨水,一瓣瓣的叶子参差不齐,顶端的叶子小小的,嫩嫩的,让人一看就从心底喜爱。
多肉悄然在绽放,美艳而又矜持。它又是那么可爱,尽管它生长得那么缓慢,但是它的样貌却永远充斥着生命力。我每一次看见它,都会觉得世界上的事物总是如此奇妙,竟然会有这么美的植物,在我家中,尽情享受着与我的生活。
冬天,原本安置在阳台的它被突然袭来的寒流冻焉了。本来生机勃勃,碧绿的叶瓣开始凋零。我赶紧把它搬到室内,依然抵挡不住寒冬的无情。它的肉瓣从根部开始坏掉,变得略微透明,还泛着一层莹莹的绿,让人心疼。花盆里到处都是它凋落的叶瓣,一片一片,慢慢掉落,安安静静的躺在乌黑的泥土上,好怀念春天的多肉啊!
还好,它熬过了寒冷的冬天。温暖的春天终于来了!我惊喜的发现,它的根部发出了一个嫩芽,小小的,绿绿的,是新生的生命呀!
但有次,我去阳台晒衣,不小心碰到了多肉,多肉摔倒了地上。花盆碎了,我以为多肉要死了。哭了起来,哭声把妈妈引来,妈妈安慰我,并把多肉埋到另一个花盆。我一直以为多肉要死了,也就没管多肉了,过了几天,多肉又恢复开始的茂盛。我惊呆了,但非常开心。
它的生命力顽强的让人惊叹:经历几次九死一生,依旧热爱生命,向阳生长。