清晨,伴随着微风的铃声缓缓入耳,我从梦中醒来,拉开窗帘,映入眼帘的不是洒在我身上的零零散散明媚阳光,而是那株我精心栽培了许多年的多肉。
多肉是一种比较特别的植物,它虽没有玫瑰那么婀娜、妩媚、色彩艳丽,而且富有浓郁的香气。也不像梅花,竹子,松柏那样有不朽的品质,与特殊的意义,但是多肉是特别的,神奇的。
多肉的种类比较多,但是经常见到的种类不多,要么是整株都是绿色的,叶子从浅到深渐变,给人一种清新的感觉。要么就是绿色的叶子末尾微微泛红的,颜色交融的很自然,还有最后一种是一串一串像花一样生长的,叶子呈三角形,叶子的末尾也有一点泛红,比上一种的颜色要深。然而在我窗前的,也是具有神秘感而又有点特殊的多肉,它整体的形状像莲花似的,通体是粉红色,颜色很特别,是我去花店精心挑选了好久的,所以我才如此爱惜它。
多肉本身就是一种十分特别的植被,而深受我喜爱放在窗前的那一盆更为独特,但是就是因为它的独特,才会受到许多人的喜爱,人也是如此,不要因为自己独特而自卑,要为自己这样的独一无二而骄傲,让世界见证你的不同。