热血是什么?是你心中的一种能量,它不是肉质上的问题,而是精神上的之一。无热血,不青春,没有心中的正能量,就不会再青春了。原因可以这么说吧,能量是精神上的最关键的一点。可以说能量就是精神的“充电器”没有了这“充电器”,那精神就不存在了。
就当你去做某一件事情,一而再再而三的失败,让你失去了做那件事情的动力,也可以说是活力吧,当然这个时候,你就需要能量了--热血,因为嘛你把这件事做砸了,原来充沛的动力的血液一下子变成了一滩死血,所以肯定要把死血去掉换上热血。热血就是能量,就是精神上的之一,在我失败的时候,就需要别人的安慰,以及自己反复的思考。这样就充满了能量了。可以继续做那件事,努力达到那个目的。
青春呢?没有热血为什么就没有青春?两者之间存在了什么关系?那我想让你认真思考一下。没有了心中的活力的热血,怎么可能去奋斗,不去奋斗,你有现在的青春吗?就拿老人和青年做对比吧,因为随着年龄之间的变化的问题,老人不能再有青春了,这是无疑的,但是青年们还有很长的路要走,因为他还年轻,可以用大把的时间花费在做去创始的事情,然而这就是青春,加以热血。所以这就是没有热血就不青春,只能像老人一样,一点青春感都没有。毕竟年龄上的差距。
所以无热血,不青春。如果你可以把握好你少年时期,那应该就不会再留遗憾了吧。