转眼间,我度过了12个春秋,在这些日子里,我不仅是在不断的提高自己求学之路的成绩,且并还在追梦,那个梦我坚持了三年。
——题记。
有的人的梦想很高,也许是想成为对科学孜孜不倦的的科学家,也许是想做一个救治苍生的医生,也许是想自己长大之后创建一个集团当老总,拥有数不清的资产。也许是有人想做一个万人追捧的明星。也许……
但那些我就不追求了,因为我早已有梦,虽然我的梦想很普通,只是想做一个作家罢了,做一个能写出好文章的作家。我不想要什么万人追捧我的作品所谓的优美,我就只想要人们给我的文章的认可。虽然我也知道,尽管作家这条路只是需要努力和坚持就行,但我也知道走在这条路上必然有困难。
有人说做作家有什么好的?既不能赚很多钱,又不能像医生那样为人民治病。我想对这样的人说:好文章就是一阵清风,能让人醒目清神。好文章就是一场春雨,能滋润人们的胸怀。
尽管我的父母也阻止我走作家这条路,但我不会听从他们的话语,他们总是说我若走这条路,如果长大以后没有什么成就怎么办?岂不是连养家糊口都难?我听到这句话总是会对他们说,如果当作家是为了钱,是为了物质上生活的享受,那还不如不要当一有成就的人,不如去当一个平凡不过的人。
在初中生活中我无意中下载了作文宝典这个软件,熟悉了这里面的操纵方法,才发现这个软件很好,我也在这里发表了十篇作文,并且有很多人给我回复,这使我开心不已。
现在经过一学期的我已经变得更加成熟了,但偶尔在家里翻到了那一张获奖通知书,嘴角也会微微朝上,回忆以前的我。而我也知道了,有梦想要去追,困难坎坷是免不了的,只有越过了那些,努力坚持下来,就必能成功!想想以前,我好像也是这样的,好了,我就写到这吧。最后愿所有追梦人,马到成功!