三月里的春雨,像绵绵不断的细绒线,飘飘洒洒地落在干松的大地上,大地上的一切事物,伴随着雨水地滋润,一切都好像焕然一新,春雨贵如油,万物生光辉。
看,远处地柳树,冒出来新地树叶,春雨像个长不大地小娃娃,淘气地敲打着嫩绿地树叶芽,经过雨水湿润,嫩叶更加碧绿新亮,春雨像个勤劳地洒水公公,欢快地把雨汁洒在蜡黄干松地土壤里,大地像个满月地孩子,贪恋地吮吸着每一滴甘露。
春雨滴落在花朵上,美丽鲜嫩花骨朵,绽放着,露出了粉色地脸庞,经过一场春雨过后,空气是那么清新,驻足在雨后地天空下,呼吸着阵阵泥土地松香,伴着花香味,清凉的风吹在了心上,让人不由地发出感叹,这是自然地气息,在春天里弥漫,吹着春风,玩着雨水,身心放松其中,好像所有不愉快儿地事情,都被雨水给带走了。
春天地第一缕阳光,照在这充满生机的土地上,各家各户的烟囱冒出来了阵阵炊烟,吃过饭,人们换上了单衣,三俩儿个结伴,精神抖擞的出了门,不一会儿,乡间的小路上,陆陆续续地走满了人,放眼望去,远远的麦田地,一片一片的绿油油的,好像毛茸茸无边的大绿毯,路两旁的草地里,开满了各种各样的小野花,有名字的,没名字的,五颜六色,把草地点缀的,好像刺绣姐姐们手里的精美工艺刺绣品。看着这么浑然天成的作品让人忍不住想去触摸它,确又生怕破坏它的美感,看着这么美的事物,让人不由得惊奇,自然真是小小的艺术家,总是在不经意中给人们带来惊喜,生命中,不缺少美,而是缺少一双发现美好事物的眼睛。
乡间的田野地里,孩子们的笑声响彻天空,孩子们像个愉快的小鸟儿,在麦田里打个滚,翻跟头,你追我赶的在麦田里,嬉笑打闹着玩儿,天上的风筝多了,地上的人群也多了,风筝越飞越高,每个人好像都有使不完的劲,在这个放飞希望,播种梦想的季节里,在他们热爱的生活中,辛勤的付出默默地耕耘,一年之计在于春一日之计在于勤,一切都是新的开始,新的希望。
春天是美丽的季节,用春天最美的颜色“绿” 把大地唤醒了,远远望去,像一块块,一串串翠绿 的大宝石,大地在,绿色的映衬下,生机盎然,展现欣欣向荣的生命力。 春天是俏皮可爱的春姑娘,笑着,走着,把快乐和欢笑,带给人间。
这就是一个充满活力、希望、美丽、 梦想的春天。