外公,我好想你啊!真的……人间,不好吗?
外公,你在天堂好不好啊?我写这信,是想告诉你,我们这里一切都好,只是,你走了几年了,我到现在还不适应呢!每次到外婆家,我总会条件反射的喊一声:“外公!你的宝贝孙女回来了。”但,迎来的确只是空气吹拂过我的耳边,和人们的的目光。
外公,你在天上看着我的,对吗?因为你,我信了我从不信的神话。因为你,我信了我从不信的谎言。因为你,我信了我从不信的鬼话。你走了……大概几年了吧!我进步很大呢,我学会了,控制自己,不想你……可你为什么,要出现在我的梦里呀?是不是想我?嘿嘿,我知道。
外公,你是成天王老儿了吗?这么忙,现在都不来梦里看我了!告诉你!你是不是……忙糊涂了?我做了梦,梦见你把我推下了悬崖!好可怕!我承认,没有你,做了这个噩梦,我心慌了,害怕了。因为以前,你在,我知道,你不会这样,可现在,你不在,我真的……好怕啊……
外公啊,你走时,我连声音也没吭一声,我知道,寿命到了,终归是要走的,伤心也是白搭的。不过,我的心里还是很伤心的啊!我,好想好想你……
外公!我好想你!你等我,等我走完我的人生,我,就来陪你,和爸爸妈妈,好不好呀?等着我走完我的人生路。